Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 июня 2013 | Архив

В Волгоградской области инвестиционные проекты получают господдержку

Больше 350 новых рабочих мест и почти 3 миллиарда рублей инвестиций – такую экономическую выгоду Волгоградский регион получит от реализации двух новых проектов, которые поддержало областное правительство. Речь идет об открытии современного производства стройматериалов и возведении объектов нефтедобычи. «Важно, что компании создадут для жителей рабочие места с достойной заработной платой и будут перечислять налоги в местный бюджет, таким экономическим инициативам областное правительство обеспечит государственную поддержку», - заявил по итогам заседания регионального совета по инвестициям губернатор Сергей Боженов.

Один из одобренных проектов представила компания OOO «Изобуд-Юг» - она намерена открыть в городе Волжском современное производство строительных панелей для быстровозводимых зданий. Объем инвестиций – более 470 миллионов рублей, социальный эффект – 64 новых рабочих места. После выхода предприятия на проектную мощность ежегодно в бюджет региона будет поступать дополнительно 34,5 миллиона рублей. Технический запуск первой очереди завод уже состоялся, теперь ожидается пробная партия. «Благодаря административной поддержке губернатора и правительства, мы сможем реализовать проект в очень сжатые сроки», - заявил председатель совета директоров группы компаний «Изобуд» Игорь Черный.

Областную поддержку получит и другая экономическая инициатива - компания ООО СП «Волгодеминойл» собирается начать строительство объектов нефтедобычи в Камышинском районе. Это позволит создать 292 рабочих места и привлечь в регион более 2,5 миллиарда рублей частных инвестиций. Реализовать проект планируется в течение двух с половиной лет. Ежегодный объем дополнительных налогов составит минимум 170 миллионов.

Отметим, что обе инициативы получили единогласное одобрение областного совета по инвестициям. Теперь компании смогут рассчитывать на государственную поддержку. К слову, всего региональное правительство в настоящий момент уже оказывает помощь 30 перспективным проектам. Бюджетный эффект от их реализации в прошлом году превысил 21 миллиард рублей.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.