Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2013 | Архив

В Волгоградской области инвестиционные проекты получают господдержку

Больше 350 новых рабочих мест и почти 3 миллиарда рублей инвестиций – такую экономическую выгоду Волгоградский регион получит от реализации двух новых проектов, которые поддержало областное правительство. Речь идет об открытии современного производства стройматериалов и возведении объектов нефтедобычи. «Важно, что компании создадут для жителей рабочие места с достойной заработной платой и будут перечислять налоги в местный бюджет, таким экономическим инициативам областное правительство обеспечит государственную поддержку», - заявил по итогам заседания регионального совета по инвестициям губернатор Сергей Боженов.

Один из одобренных проектов представила компания OOO «Изобуд-Юг» - она намерена открыть в городе Волжском современное производство строительных панелей для быстровозводимых зданий. Объем инвестиций – более 470 миллионов рублей, социальный эффект – 64 новых рабочих места. После выхода предприятия на проектную мощность ежегодно в бюджет региона будет поступать дополнительно 34,5 миллиона рублей. Технический запуск первой очереди завод уже состоялся, теперь ожидается пробная партия. «Благодаря административной поддержке губернатора и правительства, мы сможем реализовать проект в очень сжатые сроки», - заявил председатель совета директоров группы компаний «Изобуд» Игорь Черный.

Областную поддержку получит и другая экономическая инициатива - компания ООО СП «Волгодеминойл» собирается начать строительство объектов нефтедобычи в Камышинском районе. Это позволит создать 292 рабочих места и привлечь в регион более 2,5 миллиарда рублей частных инвестиций. Реализовать проект планируется в течение двух с половиной лет. Ежегодный объем дополнительных налогов составит минимум 170 миллионов.

Отметим, что обе инициативы получили единогласное одобрение областного совета по инвестициям. Теперь компании смогут рассчитывать на государственную поддержку. К слову, всего региональное правительство в настоящий момент уже оказывает помощь 30 перспективным проектам. Бюджетный эффект от их реализации в прошлом году превысил 21 миллиард рублей.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.