прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 июня 2013 | Архив

Политолог: после 8 сентября Боженову не надо будет работать за мэра

Волгоградское отделение «Единой России» утвердило кандидатов в депутаты городской думы. В первой тройке – люди из команды губернатора Сергея Боженова. Политолог Виталий Арьков уверен, что один из них впоследствии возглавит город. В любом случае избрание нового мэра значительно облегчит Боженову работу по управлению регионом, отмечает эксперт: «Сейчас губернатор вынужден напрямую заниматься проблемами Волгограда, помимо проблем области, поскольку власть в городе временная, то вменяемая, то невменяемая». 

На конференции волгоградского отделения «Единой России» утвержден список кандидатов в депутаты городской думы. Его возглавил первый зампредседателя правительства Волгоградской области, бывший мэр Волгограда Роман Гребенников. В первой тройке также первый вице-премьер Роланд Херианов и депутат облдумы Ирина Гусева. «Город-герой Волгоград нуждается в новой, работоспособной, сильной и ответственной власти», - сказал губернатор Сергей Боженов.

Выборы в Волгоградскую городскую думу состоятся в единый день голосования 8 сентября 2013г. После этого, согласно уставу города, депутаты гордумы выберут из своего состава нового мэра Волгограда. По мнению политолога Виталия Арькова, и Гребенников, и Херианов идут на выборы в гордуму с целью впоследствии занять пост главы города. «Они оба были раньше главами города, Херианов был и.о. Я уверен, что они идут именно с этой целью, но кресло одно, я не знаю, как они будут его делить, тем более там еще желающих масса», - сказал Арьков «Клубу Регионов».

По словам эксперта, оба претендента представляют интересы главы региона, но Гребенников человек амбициозный, поэтому встает вопрос, «сможет ли он работать в тесной связке с Боженовым». Кроме того, Арьков уверен, что есть немало желающих поссорить Гребенникова с губернатором.

Политолог не исключает, что мэром Волгограда может стать и Херианов: «Есть слух, что главой города станет Херианов. Но опять-таки, зная амбициозность Гребенникова, не знаю, как это все будет после 8 сентября, когда они победят, а они точно победят».

В любом случае, по мнению Арькова, избрание нового мэра города значительно облегчит Боженову работу по управлению регионом: «Боженов перестанет быть «мэром города», потому что он сейчас вынужден заниматься проблемами Волгограда, помимо проблем области, поскольку власть в городе временная, то вменяемая, то невменяемая. Боженов вынужден заниматься напрямую проблемами Волгограда».

Отметим, действующая администрация Волгограда не раз подвергалась критике со стороны Боженова, например, за неисполнение своих прямых обязанностей, а также за превышение установленных нормативов на собственное содержание.  

Версия для печати