Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
24 сентября 2008 | Архив

Через Волгоградскую область пройдет нефтепродуктопровод

Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта в рамках проходящего VII Международного инвестиционного форума подписал ряд соглашений о реализации различных инвестиционных проектов.

Координирование действий сторон по осуществлению одной из самых крупных в нашем регионе инвестиционных программ – строительства магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань – Саратов – Волгоград – Черноморское побережье» и организации перевалки нефтепродуктов на побережье Черного моря – предмет соглашения подписанного с ОАО «АК «Транснефтепродукт». Свои подписи под этим документом поставили губернатор Николай Максюта и первый вице-президент этого акционерного общества Владимир Караманов. Строительство нефтепродуктопровода предусматривает инвестиционные вложения в размере 18,1 млрд. рублей.

«Президент России Дмитрий Медведев ставит перед промышленностью страны задачу отправлять на экспорт продукты глубокой переработки. И проект, который предложило ОАО «АК «Транснефтепродукт», – как раз в русле решения этой проблемы, – отметил глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, – А для нашего региона – это новые высокооплачиваемые рабочие места, налоги в бюджет».

Нефтетрасса будет проходить по территориям шести субъектов России: Самарской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края.

Соглашение с администрацией Волгоградской области предусматривает предварительное согласование расчетных технико-экономических показателей проекта, проведение комплекса подготовительных мероприятий для начала строительства нефтепродуктопровода. ОАО «АК «Транснефтепродукт» гарантирует соблюдение высокотехнологичных и экологических стандартов при проектировании, строительстве и эксплуатации нефтетрассы, максимальное привлечение к работам транспортных, промышленных и других подрядных организаций волгоградского региона.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.