Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
24 сентября 2008 | Архив

Через Волгоградскую область пройдет нефтепродуктопровод

Сегодня глава администрации Волгоградской области Николай Максюта в рамках проходящего VII Международного инвестиционного форума подписал ряд соглашений о реализации различных инвестиционных проектов.

Координирование действий сторон по осуществлению одной из самых крупных в нашем регионе инвестиционных программ – строительства магистрального нефтепродуктопровода «Сызрань – Саратов – Волгоград – Черноморское побережье» и организации перевалки нефтепродуктов на побережье Черного моря – предмет соглашения подписанного с ОАО «АК «Транснефтепродукт». Свои подписи под этим документом поставили губернатор Николай Максюта и первый вице-президент этого акционерного общества Владимир Караманов. Строительство нефтепродуктопровода предусматривает инвестиционные вложения в размере 18,1 млрд. рублей.

«Президент России Дмитрий Медведев ставит перед промышленностью страны задачу отправлять на экспорт продукты глубокой переработки. И проект, который предложило ОАО «АК «Транснефтепродукт», – как раз в русле решения этой проблемы, – отметил глава администрации Волгоградской области Николай Максюта, – А для нашего региона – это новые высокооплачиваемые рабочие места, налоги в бюджет».

Нефтетрасса будет проходить по территориям шести субъектов России: Самарской, Ульяновской, Саратовской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского края.

Соглашение с администрацией Волгоградской области предусматривает предварительное согласование расчетных технико-экономических показателей проекта, проведение комплекса подготовительных мероприятий для начала строительства нефтепродуктопровода. ОАО «АК «Транснефтепродукт» гарантирует соблюдение высокотехнологичных и экологических стандартов при проектировании, строительстве и эксплуатации нефтетрассы, максимальное привлечение к работам транспортных, промышленных и других подрядных организаций волгоградского региона.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».