Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июля 2013 | Архив

Инициативы волгоградского губернатора оценили на федеральном уровне

Фото: volganet.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов в ходе молодежного форума «Волга-2013» озвучил одну из главных задач правительства региона необходимость создания новых рабочих мест для молодежи. Боженов также предложил в следующем году организовать съезд православной молодежи. Глава Росмолодежи Сергей Белоконев, присутствовавший на форуме, поддержал идею, отметив, что Боженов уделяет приоритетное внимание проблемам современной молодежи.

На совете ректоров вузов Южного федерального округа, состоявшегося в рамках молодежного форума «Волга-2013», был принят ряд важных решений. Среди них – создание при Совете комитета по вопросам молодежной политики и центра дополнительного профессионального образования. Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, принявший участие в заседании совета ректоров, заострил внимание на решении проблемы трудоустройства выпускников. По его словам, создание новых рабочих мест для молодежи – одна из главных задач правительства региона. Кроме того, губернатор предложил в следующем году в рамках молодежного форума организовать съезд православной молодежи. «Патриотизм и вера – неразделимые понятия. Тем более что мы живем на святой Волгоградской земле, пропитанной кровью ее защитников», – подчеркнул Боженов.

Идею губернатора поддержал глава Росмолодежи Сергей Белоконев, который приехал на остров Сарпинский в Волгограде, чтобы лично поприветствовать участников форума и пообщаться с молодежными активистами в неформальной обстановке. «Сергей Боженов как неравнодушный ко всему происходящему в Волгоградском регионе человек, выступил с такой инициативой, и я ее с воодушевлением поддерживаю. Православная площадка объединит патриотов родной земли, духовно обогатит молодое поколение», – сказал Белоконев.

Осмотрев палаточный лагерь и ознакомившись с представленными участниками форума инновационными проектами по патриотическому воспитанию молодежи, поддержке молодежного предпринимательства и другими, Белоконев отметил, что волгоградский молодежный форум по масштабности не уступает известному «Селигеру». Выступая перед участниками форума, он подчеркнул вклад Боженова, который, в отличие от некоторых других губернаторов, уделяет приоритетное внимание проблемам современной молодежи. «Благодаря таким площадкам, как «Волга-2013», где собираются лучшие представители молодежи, становится понятно, что у Волгоградской области большое будущее», – сказал Белоконев.

Молодежный форум «Волга-2013» организован правительством Волгоградской области и Федеральным агентством по молодежи и проходит в Волгограде с 2009г. В этом году он собрал более 2 тыс. человек со всего Юга России. В течение недели молодые люди живут в палаточном лагере, общаются, посещают образовательные шатры и представляют свои инновационные проекты. Лучшие из них получат финансовую поддержку. Объем грантов, выделяемых правительством региона, составляет 4 млн рублей. «В ходе защиты проектов на форуме мы хотим увидеть те перспективные предложения, которые нужны региону и которые совместно с молодежью мы будем реализовывать», - сказал губернатор Волгоградской области. По его словам, на форуме помимо грантов молодые люди получат хорошую возможность «завязать полезные деловые контакты и создать основу для успешной самореализации». 

Версия для печати