Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 июля 2013 | Архив

Сергей Боженов взял на контроль ремонт местной спортшколы и строительство нового корпуса больницы

Вопросы здравоохранения и образования, организации транспортных перевозок, поддержки АПК стали главными на встречах губернатора Сергею Боженова с жителями Новониколаевского района. В ходе рабочей поездки глава области напрямую пообщался с людьми и посетил несколько социальных объектов. «Впервые в этом году региональное правительство увеличило финансирование АПК сразу на 40 процентов, сельхозпроизводители получают поддержку в рамках нескольких целевых программ, однако не менее важно создавать и социальную инфраструктуру в районах, помогать семьям обустраивать быт, чтобы молодежь не уезжала из села», - заявил на встрече с жителями Сергей Боженов.

В Новониколаевской средней школе № 2 губернатор пообщался с педагогами, которые высоко оценили перемены, произошедшие, благодаря программе модернизации образования. За счет областных и федеральных средств было закуплено мультимедийное и компьютерное оборудование, открыты залы науки и русской культуры, где теперь проводятся конференции, форумы, творческие вечера. Сегодня здесь организован ресурсный центр, ведется профильное обучение по 6 предметам и реализуется проект «Школа выходного дня» - фактически это альтернатива репетиторству, он позволяет детям из отдаленных сел дистанционно готовиться к сдаче выпускных экзаменов.

Помощь в укреплении материально-технической базы региональное правительство оказывает и небольшим учебным заведениям – так, в хуторе Хоперском губернатор Сергей Боженов проинспектировал результаты ремонтных работ в школе, на которые из областного бюджета было выделено около 5 миллионов. Удалось обновить учебные помещения и пищеблок, укрепить стены, фундамент и кровлю.

О наращивании бюджетной помощи таким социальным объектам губернатор Сергей Боженов говорил на встрече с жителями Новониколаевского района. По просьбам людей глава области взял на контроль проблему ремонта местной спортивной школы и достройки нового корпуса больницы. Кроме того, в ходе прямого общения обсуждались и вопросы развития АПК – губернатор рассказал о региональных программах поддержки животноводов и аграриев, а также о результатах газификации сел. В Новониколаевском районе «голубым топливом» обеспечено уже 94% территорий. На завершение работ областное правительство направило 44 миллиона рублей – за счет этих средств идет прокладка внутрипоселковых газопроводов в 5 хуторах, а также проектирование и строительство 7 котельных.

volganet.ru

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.