Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
10 июля 2013 | Архив

Боженов ждет от молодежи мощной социальной отдачи

Фото: russia.ru

На закрытии молодежного форума «Волга-2013» губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вручил авторам лучших инновационных проектов гранты на 50, 100 и 200 тыс. рублей. По словам главы региона, «все эти молодежные инициативы принесут мощную социальную отдачу, как для самих ребят, так и для тех людей, на помощь которым проект нацелен».

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов вручил сертификаты на 50, 100 и 200 тыс. рублей участникам молодежного форума «Волга-2013», представившим лучшие проекты по развитию региона. Губернатор особенно отметил предложения по улучшению внешнего облика Волгограда, по социальной адаптации инвалидов, проекты по развитию спорта и некоторые другие. «Все эти молодежные инициативы принесут мощную социальную отдачу, как для самих ребят, так и для тех людей, на помощь которым этот проект нацелен», - сказал глава региона на церемонии закрытия форума.

Напомним, ранее форум посетил глава Росмолодежи Сергей Белоконев. Он ознакомился с инновационными проектами участников, высоко оценил вклад главы региона в решение проблем современной молодежи и поддержал идею Боженова организовать в рамках форума в следующем году съезд православной молодежи.

Окружной слет работал в Волгограде в течение недели. В нем приняли участие около 2 тыс. молодых людей из различных регионов Южного федерального округа, а также из Украины и Приднестровья. Участники форума жили в палаточном лагере, посещали образовательные шатры и представляли свои инновационные проекты. Завершилась «Волга-2013» фейерверком и концертной программой. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.