Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2013 | Архив

Волгоградской области добавят 150 млн рублей на чистую воду и ГЛОНАСС

Фото: extremadura.com

Согласно постановлению о распределении субсидий регионам, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, Волгоградская область получит 150 млн рублей из федерального бюджета на строительство объектов водоснабжения и оснащение транспорта системами навигации.

150 млн рублей – такую субсидию из федерального бюджета получит Волгоградская область на реализацию двух целевых программ: «Чистая вода», в рамках которой предусмотрено строительство объектов водоснабжения, и «Оснащение навигационным оборудованием автомобильных маршрутов». Постановление о распределении субсидий по регионам подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

С помощью федеральных средств к домам 4,5 тыс. жителей одного из поселков Ворошиловского района Волгограда, которые на протяжении нескольких лет живут без водоснабжения, подведут соответствующую инженерную инфраструктуру. Облправительство планирует проложить более 17 км сетей, возвести насосную станцию и два резервуара. На эти цели будет потрачено 79,5 млн рублей из федерального бюджета, предусмотрено также дополнительное финансирование из региональной казны. Конкурсные процедуры уже запущены, в ближайшее время с подрядчиком будет заключен контракт, и начнутся строительные работы.

Согласно подписанному Медведевым постановлению, более 75 млн рублей пойдут на оснащение волгоградского транспорта системами навигации. Как отмечают в пресс-службе губернатора, по выполнению этой программы регион является лидером в Южном федеральном округе. На сегодняшний день более 5 тыс. транспортных средств – это машины для перевозки опасных грузов, пассажирские, школьные автобусы, автомобили скорой помощи – оснащены бортовым навигационно-связным оборудованием. За счет федеральной, а также региональной финансовой поддержки системами ГЛОНАСС будет оборудовано еще более 3 тыс. единиц пассажирского и спецавтотранспорта. Современную навигацию установят на коммунальной и дорожной технике, пожарных автомобилях и автомобилях лесного хозяйства, что значительно повысит безопасность и эффективность перевозок. 

Версия для печати