Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2013 | Архив

Хирург: с губернатором Боженовым мы единомышленники

Фото: volganet.ru

В Волгограде впервые состоится масштабное патриотическое байк-шоу. Идею Александра Хирурга Залдостанова провести мероприятие в городе-герое поддержал глава региона. «Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие. Я чувствую в них не помощников, а единомышленников», - отметил известный байкер.

В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде состоится Международное патриотическое байк-шоу. До сих пор мероприятие проходило на Украине, в Севастополе, и участие в нем традиционно принимал президент Владимир Путин. В этом году, учитывая дату - 70-летие победы в Сталинградской битве, байкеры предложили передать патриотическую эстафету Волгограду. Губернатор Сергей Боженов поддержал эту инициативу.

«Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие в подготовке к нашему патриотическому мероприятию. Я чувствую в них не помощников, а единомышленников», - отметил организатор байк-шоу, лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

В ходе подготовки к мероприятию Залдостанов встретился с волгоградскими ветеранами. Участники войны поддержали идею патриотического байк-шоу. Председатель волгоградского Совета ветеранов Александр Маклаков уверен, что подобные нестандартные мероприятия очень важны, их нужно проводить обязательно: «И чем ближе патриотические праздники по своей форме будут к молодежи, тем лучше».

По замыслу организаторов, мероприятие свяжет воедино два города-героя - Волгоград и Севастополь, между которыми планируется подписать побратимский договор. Патриотическое байк-шоу, цель которого - напомнить о подвиге советского народа во время войны, о Сталинградской битве и героях сражений, состоится 23-24 августа. Под руководством Боженова в Волгограде уже начал работать оргкомитет по подготовке мероприятия. Правительство региона устанавливает огромную сцену и зрительную зону. Организаторы обещают фееричные трюковые выступления байкеров, исторические реконструкции и концерт мировых звезд музыки. Ожидается, что фестиваль соберет более 20 тыс. байкеров со всей России и стран ближнего зарубежья, а также около 170 тыс. зрителей.

Отметим, ранее губернатор поддержал инициативу Хирурга передать в дар городу-герою в знак преклонения перед мощью и непобедимостью Сталинграда копию легендарного фонтана «Детский хоровод», который был разрушен во время войны. «Возвращение символа довоенного Сталинграда важно для укрепления связи поколений, сохранения памяти о прошлом героического города, кроме того, это красивый архитектурный объект, который позволит вместо парковки в центре Волгограда создать благоустроенную зону с историческим фонтаном», - прокомментировал идею Боженов. 

Версия для печати