Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2013 | Архив

Хирург: с губернатором Боженовым мы единомышленники

Фото: volganet.ru

В Волгограде впервые состоится масштабное патриотическое байк-шоу. Идею Александра Хирурга Залдостанова провести мероприятие в городе-герое поддержал глава региона. «Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие. Я чувствую в них не помощников, а единомышленников», - отметил известный байкер.

В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде состоится Международное патриотическое байк-шоу. До сих пор мероприятие проходило на Украине, в Севастополе, и участие в нем традиционно принимал президент Владимир Путин. В этом году, учитывая дату - 70-летие победы в Сталинградской битве, байкеры предложили передать патриотическую эстафету Волгограду. Губернатор Сергей Боженов поддержал эту инициативу.

«Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие в подготовке к нашему патриотическому мероприятию. Я чувствую в них не помощников, а единомышленников», - отметил организатор байк-шоу, лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

В ходе подготовки к мероприятию Залдостанов встретился с волгоградскими ветеранами. Участники войны поддержали идею патриотического байк-шоу. Председатель волгоградского Совета ветеранов Александр Маклаков уверен, что подобные нестандартные мероприятия очень важны, их нужно проводить обязательно: «И чем ближе патриотические праздники по своей форме будут к молодежи, тем лучше».

По замыслу организаторов, мероприятие свяжет воедино два города-героя - Волгоград и Севастополь, между которыми планируется подписать побратимский договор. Патриотическое байк-шоу, цель которого - напомнить о подвиге советского народа во время войны, о Сталинградской битве и героях сражений, состоится 23-24 августа. Под руководством Боженова в Волгограде уже начал работать оргкомитет по подготовке мероприятия. Правительство региона устанавливает огромную сцену и зрительную зону. Организаторы обещают фееричные трюковые выступления байкеров, исторические реконструкции и концерт мировых звезд музыки. Ожидается, что фестиваль соберет более 20 тыс. байкеров со всей России и стран ближнего зарубежья, а также около 170 тыс. зрителей.

Отметим, ранее губернатор поддержал инициативу Хирурга передать в дар городу-герою в знак преклонения перед мощью и непобедимостью Сталинграда копию легендарного фонтана «Детский хоровод», который был разрушен во время войны. «Возвращение символа довоенного Сталинграда важно для укрепления связи поколений, сохранения памяти о прошлом героического города, кроме того, это красивый архитектурный объект, который позволит вместо парковки в центре Волгограда создать благоустроенную зону с историческим фонтаном», - прокомментировал идею Боженов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».