Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
11 июля 2013 | Архив

Хирург: с губернатором Боженовым мы единомышленники

Фото: volganet.ru

В Волгограде впервые состоится масштабное патриотическое байк-шоу. Идею Александра Хирурга Залдостанова провести мероприятие в городе-герое поддержал глава региона. «Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие. Я чувствую в них не помощников, а единомышленников», - отметил известный байкер.

В рамках празднования 70-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде состоится Международное патриотическое байк-шоу. До сих пор мероприятие проходило на Украине, в Севастополе, и участие в нем традиционно принимал президент Владимир Путин. В этом году, учитывая дату - 70-летие победы в Сталинградской битве, байкеры предложили передать патриотическую эстафету Волгограду. Губернатор Сергей Боженов поддержал эту инициативу.

«Я благодарен правительству Волгоградской области и, в частности, губернатору Сергею Боженову за содействие в подготовке к нашему патриотическому мероприятию. Я чувствую в них не помощников, а единомышленников», - отметил организатор байк-шоу, лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

В ходе подготовки к мероприятию Залдостанов встретился с волгоградскими ветеранами. Участники войны поддержали идею патриотического байк-шоу. Председатель волгоградского Совета ветеранов Александр Маклаков уверен, что подобные нестандартные мероприятия очень важны, их нужно проводить обязательно: «И чем ближе патриотические праздники по своей форме будут к молодежи, тем лучше».

По замыслу организаторов, мероприятие свяжет воедино два города-героя - Волгоград и Севастополь, между которыми планируется подписать побратимский договор. Патриотическое байк-шоу, цель которого - напомнить о подвиге советского народа во время войны, о Сталинградской битве и героях сражений, состоится 23-24 августа. Под руководством Боженова в Волгограде уже начал работать оргкомитет по подготовке мероприятия. Правительство региона устанавливает огромную сцену и зрительную зону. Организаторы обещают фееричные трюковые выступления байкеров, исторические реконструкции и концерт мировых звезд музыки. Ожидается, что фестиваль соберет более 20 тыс. байкеров со всей России и стран ближнего зарубежья, а также около 170 тыс. зрителей.

Отметим, ранее губернатор поддержал инициативу Хирурга передать в дар городу-герою в знак преклонения перед мощью и непобедимостью Сталинграда копию легендарного фонтана «Детский хоровод», который был разрушен во время войны. «Возвращение символа довоенного Сталинграда важно для укрепления связи поколений, сохранения памяти о прошлом героического города, кроме того, это красивый архитектурный объект, который позволит вместо парковки в центре Волгограда создать благоустроенную зону с историческим фонтаном», - прокомментировал идею Боженов. 

Версия для печати
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».