Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
12 июля 2013 | Архив

Губернатор вручит волгоградским победителям и призерам Универсиады в Казани денежные премии

Волгоградцы, победители и призеры Всемирной летней Универсиады в Казани, получат областные денежные премии - об этом заявил губернатор региона Сергей Боженов. Накануне он поздравил с «золотом» Всемирных студенческих Игр легкоатлетку Юлию Зарипову и пловца Владимира Морозова. Оба они установили рекорды Универсиады, блестяще выиграв соревнования в своих спортивных дисциплинах.

Напомним, что первой волгоградкой, одержавшей победу в Казани, стала Серафима Сафонова - она заняла первое место в борьбе на поясах. А теперь и еще два представителя Волгоградской области принесли «золото» сборной России. Юлии Зариповой не было равных на дистанции 3000 метров с препятствиями, а Владимир Морозов завоевал медаль высшей пробы в эстафете 4 по 100 метров.

Причем обе этих победы были отмечены рекордами Универсиады. Результат Юлии Зариповой стал лучшим за всю историю игр - от старта до финиша легкоатлетка добежала за 9 минут 28 секунд. Ближайшая преследовательница отстала более чем на 12 секунд. Напомним, что в 2012 году волгоградка Юлия Зарипова была лучшей на Олимпиаде в Лондоне, она также является обладательницей титулов чемпионки России, Европы и мира.

Уверенно взял «золото» в составе сборной страны на Универсиаде в Казани и волгоградец Владимир Морозов. В финальном заплыве вместе с товарищами по команде Андреем Гречиной, Никитой Лобинцевым и Данилом Изотовым он установил рекорд эстафеты - 3 минуты 10,88 секунды.

С новыми рекордами волгоградцев от имени всех жителей региона поздравил губернатор Сергей Боженов. «Наши земляки доказали всему миру, что волгоградцы умеют побеждать, мы гордимся ими и болеем за сборную России», - говорится в телеграмме Сергея Боженова. Отметим, что по возвращении в Волгоградский регион чемпионов ждут областные денежные премии. По решению губернатора Сергея Боженова спортсмены и их тренеры получат по 70 тысяч рублей. Установлены также поощрения за «серебро» и «бронзу» - в размере 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

Эти награды станут дополнением к федеральным премиям, которые также получат чемпионы Всемирной летней Универсиады в Казани. Напомним, что за медали в столице республики Татарстан борются 20 спортсменов, представляющих Волгоградскую область.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».