Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 июля 2013 | Архив

Губернатор вручит волгоградским победителям и призерам Универсиады в Казани денежные премии

Волгоградцы, победители и призеры Всемирной летней Универсиады в Казани, получат областные денежные премии - об этом заявил губернатор региона Сергей Боженов. Накануне он поздравил с «золотом» Всемирных студенческих Игр легкоатлетку Юлию Зарипову и пловца Владимира Морозова. Оба они установили рекорды Универсиады, блестяще выиграв соревнования в своих спортивных дисциплинах.

Напомним, что первой волгоградкой, одержавшей победу в Казани, стала Серафима Сафонова - она заняла первое место в борьбе на поясах. А теперь и еще два представителя Волгоградской области принесли «золото» сборной России. Юлии Зариповой не было равных на дистанции 3000 метров с препятствиями, а Владимир Морозов завоевал медаль высшей пробы в эстафете 4 по 100 метров.

Причем обе этих победы были отмечены рекордами Универсиады. Результат Юлии Зариповой стал лучшим за всю историю игр - от старта до финиша легкоатлетка добежала за 9 минут 28 секунд. Ближайшая преследовательница отстала более чем на 12 секунд. Напомним, что в 2012 году волгоградка Юлия Зарипова была лучшей на Олимпиаде в Лондоне, она также является обладательницей титулов чемпионки России, Европы и мира.

Уверенно взял «золото» в составе сборной страны на Универсиаде в Казани и волгоградец Владимир Морозов. В финальном заплыве вместе с товарищами по команде Андреем Гречиной, Никитой Лобинцевым и Данилом Изотовым он установил рекорд эстафеты - 3 минуты 10,88 секунды.

С новыми рекордами волгоградцев от имени всех жителей региона поздравил губернатор Сергей Боженов. «Наши земляки доказали всему миру, что волгоградцы умеют побеждать, мы гордимся ими и болеем за сборную России», - говорится в телеграмме Сергея Боженова. Отметим, что по возвращении в Волгоградский регион чемпионов ждут областные денежные премии. По решению губернатора Сергея Боженова спортсмены и их тренеры получат по 70 тысяч рублей. Установлены также поощрения за «серебро» и «бронзу» - в размере 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

Эти награды станут дополнением к федеральным премиям, которые также получат чемпионы Всемирной летней Универсиады в Казани. Напомним, что за медали в столице республики Татарстан борются 20 спортсменов, представляющих Волгоградскую область.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».