Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 июля 2013 | Архив

Губернатор вручит волгоградским победителям и призерам Универсиады в Казани денежные премии

Волгоградцы, победители и призеры Всемирной летней Универсиады в Казани, получат областные денежные премии - об этом заявил губернатор региона Сергей Боженов. Накануне он поздравил с «золотом» Всемирных студенческих Игр легкоатлетку Юлию Зарипову и пловца Владимира Морозова. Оба они установили рекорды Универсиады, блестяще выиграв соревнования в своих спортивных дисциплинах.

Напомним, что первой волгоградкой, одержавшей победу в Казани, стала Серафима Сафонова - она заняла первое место в борьбе на поясах. А теперь и еще два представителя Волгоградской области принесли «золото» сборной России. Юлии Зариповой не было равных на дистанции 3000 метров с препятствиями, а Владимир Морозов завоевал медаль высшей пробы в эстафете 4 по 100 метров.

Причем обе этих победы были отмечены рекордами Универсиады. Результат Юлии Зариповой стал лучшим за всю историю игр - от старта до финиша легкоатлетка добежала за 9 минут 28 секунд. Ближайшая преследовательница отстала более чем на 12 секунд. Напомним, что в 2012 году волгоградка Юлия Зарипова была лучшей на Олимпиаде в Лондоне, она также является обладательницей титулов чемпионки России, Европы и мира.

Уверенно взял «золото» в составе сборной страны на Универсиаде в Казани и волгоградец Владимир Морозов. В финальном заплыве вместе с товарищами по команде Андреем Гречиной, Никитой Лобинцевым и Данилом Изотовым он установил рекорд эстафеты - 3 минуты 10,88 секунды.

С новыми рекордами волгоградцев от имени всех жителей региона поздравил губернатор Сергей Боженов. «Наши земляки доказали всему миру, что волгоградцы умеют побеждать, мы гордимся ими и болеем за сборную России», - говорится в телеграмме Сергея Боженова. Отметим, что по возвращении в Волгоградский регион чемпионов ждут областные денежные премии. По решению губернатора Сергея Боженова спортсмены и их тренеры получат по 70 тысяч рублей. Установлены также поощрения за «серебро» и «бронзу» - в размере 50 и 40 тысяч рублей соответственно.

Эти награды станут дополнением к федеральным премиям, которые также получат чемпионы Всемирной летней Универсиады в Казани. Напомним, что за медали в столице республики Татарстан борются 20 спортсменов, представляющих Волгоградскую область.

volganet.ru

Версия для печати