Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2013

Боженов: «Все, что требуется для пострадавших, правительством региона будет сделано»

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал рабочую группу по оказанию помощи пострадавшим в поселке Привольном, где в ночь на четверг произошло обрушение перекрытий в жилом доме. В первую очередь решаются вопросы оказания медицинской помощи и расселения людей.  

 В 03.57 18 июля в дежурную часть ГУ МЧС по Волгоградской области поступило сообщение о том, что в поселке Привольном Светлоярского района произошло обрушение части  двухэтажного четырехквартирного жилого дома. 16-летний подросток погиб, 58-летний мужчина с сильнейшими ожогами доставлен в больницу. По предварительной версии, причиной обрушения перекрытий в одном из подъездов стал взрыв бытового газа.

«На месте находятся службы МЧС, следственные органы проводят проверку, выясняются причины и обстоятельства случившегося. Задача региональных властей – оказать всю необходимую помощь людям, для этого создана рабочая группа, она находится на месте трагедии, все, что требуется для пострадавших семей, правительством региона будет сделано», - заявил губернатор Сергей Боженов. По его словам, в состав рабочей группы вошли представителя всех профильных ведомств, в том числе министерства здравоохранения, социальной защиты, строительства и ЖКХ, а также специалисты комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в первую очередь решаются вопросы оказания медицинской помощи и расселения людей из частично разрушенного дома. По предварительной информации, на момент обрушения перекрытия в здании находилось 17 человек, сейчас с ними работают специалисты.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.