Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2013

Олимпийская чемпионка поддержала инициативу Боженова

На месте Центрального стадиона, на котором проходят тренировки и матчи волгоградской футбольной команды «Ротор», начнется строительство нового спорткомплекса. Губернатор Сергей Боженов намерен создать специальную рабочую группу и вместе со спортсменами проработать вопрос дальнейшего размещения команды. Инициативу главы региона поддержали олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и областной депутат Наталья Латышевская.

 

Всесторонне проработать вопрос реконструкции волгоградского стадиона «Зенит» в интересах всех спортсменов и не допустить закрытия секций, работающих на базе этого комплекса – такое поручение правительству региона дал губернатор Сергей Боженов. Он предложил включить в состав общественной комиссии по этому вопросу не только представителей власти, но также спортсменов и тренеров.

 

Отметим, эту тему Боженов посчитал необходимым вынести на общественное обсуждение, поскольку сейчас решается вопрос дальнейшего размещения команды «Ротор». Через год в Волгограде на месте Центрального стадиона начнется строительство нового спорткомплекса к Чемпионату мира по футболу, и клубу необходимо подобрать другое, временное, место для тренировок и проведения домашних матчей. Один из вариантов – спорткомплекс «Зенит».

 

Однако, как считает глава региона, реализация этой идеи связана с целым рядом трудностей. Главная из них – сейчас на «Зените» идет подготовка более чем по десяти видам спорта, в том числе по футболу, художественной гимнастике, легкой атлетике. Здесь тренируются олимпийцы, работают детские секции. «Наверное, «Ротору» не очень удобно переезжать, к примеру, на волжский стадион имени Логинова. Но и ставить под угрозу развитие других видов спорта на волгоградском «Зените» нельзя. Поэтому нам необходим компромисс», - заявил Боженов. Он предложил выслушать мнения специалистов, посоветоваться с общественностью и обязательно учесть позицию спортсменов. «Итогом этих консультаций должно стать не скоропалительное, а мудрое, взвешенное решение, которое бы учитывало интересы всех сторон», - подчеркнул губернатор.

 

Его позицию, как сообщает пресс-служба главы региона, поддержали представители общественных советов, депутат областной Думы Наталья Латышевская, а также ее коллега по заксобранию, олимпийская чемпионка, легкоатлетка Татьяна Лебедева. Она заявила, что Боженов принял правильное решение и спортсмены ему за это благодарны. «Нужно помогать и «Ротору», и поддерживать другие дисциплины, для которых на «Зените» созданы хорошие условия. Поэтому я обязательно приму участие в созданной по инициативе губернатора общественной комиссии и надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем проект, устраивающий всех», - сказала Лебедева. Войти в состав рабочей группы согласилась и Латышевская.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.