Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июля 2013

Олимпийская чемпионка поддержала инициативу Боженова

На месте Центрального стадиона, на котором проходят тренировки и матчи волгоградской футбольной команды «Ротор», начнется строительство нового спорткомплекса. Губернатор Сергей Боженов намерен создать специальную рабочую группу и вместе со спортсменами проработать вопрос дальнейшего размещения команды. Инициативу главы региона поддержали олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева и областной депутат Наталья Латышевская.

 

Всесторонне проработать вопрос реконструкции волгоградского стадиона «Зенит» в интересах всех спортсменов и не допустить закрытия секций, работающих на базе этого комплекса – такое поручение правительству региона дал губернатор Сергей Боженов. Он предложил включить в состав общественной комиссии по этому вопросу не только представителей власти, но также спортсменов и тренеров.

 

Отметим, эту тему Боженов посчитал необходимым вынести на общественное обсуждение, поскольку сейчас решается вопрос дальнейшего размещения команды «Ротор». Через год в Волгограде на месте Центрального стадиона начнется строительство нового спорткомплекса к Чемпионату мира по футболу, и клубу необходимо подобрать другое, временное, место для тренировок и проведения домашних матчей. Один из вариантов – спорткомплекс «Зенит».

 

Однако, как считает глава региона, реализация этой идеи связана с целым рядом трудностей. Главная из них – сейчас на «Зените» идет подготовка более чем по десяти видам спорта, в том числе по футболу, художественной гимнастике, легкой атлетике. Здесь тренируются олимпийцы, работают детские секции. «Наверное, «Ротору» не очень удобно переезжать, к примеру, на волжский стадион имени Логинова. Но и ставить под угрозу развитие других видов спорта на волгоградском «Зените» нельзя. Поэтому нам необходим компромисс», - заявил Боженов. Он предложил выслушать мнения специалистов, посоветоваться с общественностью и обязательно учесть позицию спортсменов. «Итогом этих консультаций должно стать не скоропалительное, а мудрое, взвешенное решение, которое бы учитывало интересы всех сторон», - подчеркнул губернатор.

 

Его позицию, как сообщает пресс-служба главы региона, поддержали представители общественных советов, депутат областной Думы Наталья Латышевская, а также ее коллега по заксобранию, олимпийская чемпионка, легкоатлетка Татьяна Лебедева. Она заявила, что Боженов принял правильное решение и спортсмены ему за это благодарны. «Нужно помогать и «Ротору», и поддерживать другие дисциплины, для которых на «Зените» созданы хорошие условия. Поэтому я обязательно приму участие в созданной по инициативе губернатора общественной комиссии и надеюсь, что совместными усилиями мы выработаем проект, устраивающий всех», - сказала Лебедева. Войти в состав рабочей группы согласилась и Латышевская.

Версия для печати