Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

«Семь чудес России»: волгоградцы получают награду

Сегодня в Москве в Медиа-центре редакции газеты «Известия» состоится торжественная церемония награждения победителей и суперфиналистов конкурса «7 чудес России».

Итоги этой всенародной акции, цель которой – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, привлечение внимания к сохранению уникальных объектов нашей необъятной Родины, – объявлены 12 июня в День России на Красной Площади столицы.

На конкурс, который сплотил всех россиян, были представлены 332 природные и рукотворные достопримечательности из всех уголков нашей страны.

Победителей определили путем голосования 26 миллионов россиян. В семерке лидеров – Главная высота России – Мамаев курган со статуей «Родина-мать зовет».

«Для Волгоградской области участие в этом патриотическом проекте, – сказал перед отъездом в Москву глава региона Николай Максюта, – дань уважения героическому прошлому советского народа, ветеранам Великой Отечественной войны. Это не только величественный памятник, не имеющий себе подобных во всем мире (его высота 85 метров), но и, прежде всего, – воплощение нашей живой памяти о беспримерном подвиге защитников Сталинграда».

Николай Максюта также подчеркнул, что «очень символично, что Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет» названы победителями конкурса «7 чудес России» в год празднования 65-летия Победы в Сталинградском сражении».

Добавим также, что сегодня, вместе с губернатором региона, в торжественной церемонии награждения примет участие и директор государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Александр Величкин.

www.volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».