Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

«Семь чудес России»: волгоградцы получают награду

Сегодня в Москве в Медиа-центре редакции газеты «Известия» состоится торжественная церемония награждения победителей и суперфиналистов конкурса «7 чудес России».

Итоги этой всенародной акции, цель которой – возрождение чувства патриотизма и любви к своему Отечеству, привлечение внимания к сохранению уникальных объектов нашей необъятной Родины, – объявлены 12 июня в День России на Красной Площади столицы.

На конкурс, который сплотил всех россиян, были представлены 332 природные и рукотворные достопримечательности из всех уголков нашей страны.

Победителей определили путем голосования 26 миллионов россиян. В семерке лидеров – Главная высота России – Мамаев курган со статуей «Родина-мать зовет».

«Для Волгоградской области участие в этом патриотическом проекте, – сказал перед отъездом в Москву глава региона Николай Максюта, – дань уважения героическому прошлому советского народа, ветеранам Великой Отечественной войны. Это не только величественный памятник, не имеющий себе подобных во всем мире (его высота 85 метров), но и, прежде всего, – воплощение нашей живой памяти о беспримерном подвиге защитников Сталинграда».

Николай Максюта также подчеркнул, что «очень символично, что Мамаев курган и скульптура «Родина-мать зовет» названы победителями конкурса «7 чудес России» в год празднования 65-летия Победы в Сталинградском сражении».

Добавим также, что сегодня, вместе с губернатором региона, в торжественной церемонии награждения примет участие и директор государственного историко-мемориального музея-заповедника «Сталинградская битва» Александр Величкин.

www.volganet.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.