Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2013

Пострадавшие от взрыва газа в жилом доме в селе Привольном получат новые квартиры

Губернатор Сергей Боженов распорядился начать процедуру оформления документов и покупки квартир для всех семей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме села Привольное Светлоярского района Волгоградской области. Напомним, что трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла в ночь на 18 июля. Двухэтажное строение по улице Героев 29-ой стрелковой дивизии оказалось сильно разрушено.

Сразу же после ЧП губернатор Сергей Боженов создал специальную комиссию – она занималась вопросами оказания материальной поддержки и предоставления медицинской помощи пострадавшим. Из резервного фонда областного правительства на выплату компенсаций семьям было выделено почти полтора миллиона рублей. Через несколько дней после ликвидации последствий взрыва пострадавшее здание начали обследовать специалисты. Экспертная организация «Проект Сервис» подготовила заключение о состоянии конструкций. На основании этих данных был сделан вывод  о том, что дом является аварийным – он больше не пригоден для жилья и подлежит сносу.

Как только было утверждено это итоговое техническое заключение, губернатор Сергей Боженов дал указание правительству региона начать процедуру оформления необходимых документов и подбора для пострадавших семей постоянного жилья. Сейчас областное министерство строительства и ЖКХ направило ходатайство о выделении из резервного фонда региона более 9 миллионов рублей на эти цели. Предварительно прорабатывается вопрос о покупке квартир в одной из новостроек райцентра и в жилом доме в селе Привольное.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.