Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 августа 2013

Пострадавшие от взрыва газа в жилом доме в селе Привольном получат новые квартиры

Губернатор Сергей Боженов распорядился начать процедуру оформления документов и покупки квартир для всех семей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме села Привольное Светлоярского района Волгоградской области. Напомним, что трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла в ночь на 18 июля. Двухэтажное строение по улице Героев 29-ой стрелковой дивизии оказалось сильно разрушено.

Сразу же после ЧП губернатор Сергей Боженов создал специальную комиссию – она занималась вопросами оказания материальной поддержки и предоставления медицинской помощи пострадавшим. Из резервного фонда областного правительства на выплату компенсаций семьям было выделено почти полтора миллиона рублей. Через несколько дней после ликвидации последствий взрыва пострадавшее здание начали обследовать специалисты. Экспертная организация «Проект Сервис» подготовила заключение о состоянии конструкций. На основании этих данных был сделан вывод  о том, что дом является аварийным – он больше не пригоден для жилья и подлежит сносу.

Как только было утверждено это итоговое техническое заключение, губернатор Сергей Боженов дал указание правительству региона начать процедуру оформления необходимых документов и подбора для пострадавших семей постоянного жилья. Сейчас областное министерство строительства и ЖКХ направило ходатайство о выделении из резервного фонда региона более 9 миллионов рублей на эти цели. Предварительно прорабатывается вопрос о покупке квартир в одной из новостроек райцентра и в жилом доме в селе Привольное.

volganet.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.