блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
1 августа 2013

Пострадавшие от взрыва газа в жилом доме в селе Привольном получат новые квартиры

Губернатор Сергей Боженов распорядился начать процедуру оформления документов и покупки квартир для всех семей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме села Привольное Светлоярского района Волгоградской области. Напомним, что трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла в ночь на 18 июля. Двухэтажное строение по улице Героев 29-ой стрелковой дивизии оказалось сильно разрушено.

Сразу же после ЧП губернатор Сергей Боженов создал специальную комиссию – она занималась вопросами оказания материальной поддержки и предоставления медицинской помощи пострадавшим. Из резервного фонда областного правительства на выплату компенсаций семьям было выделено почти полтора миллиона рублей. Через несколько дней после ликвидации последствий взрыва пострадавшее здание начали обследовать специалисты. Экспертная организация «Проект Сервис» подготовила заключение о состоянии конструкций. На основании этих данных был сделан вывод  о том, что дом является аварийным – он больше не пригоден для жилья и подлежит сносу.

Как только было утверждено это итоговое техническое заключение, губернатор Сергей Боженов дал указание правительству региона начать процедуру оформления необходимых документов и подбора для пострадавших семей постоянного жилья. Сейчас областное министерство строительства и ЖКХ направило ходатайство о выделении из резервного фонда региона более 9 миллионов рублей на эти цели. Предварительно прорабатывается вопрос о покупке квартир в одной из новостроек райцентра и в жилом доме в селе Привольное.

volganet.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.