Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
1 августа 2013

Пострадавшие от взрыва газа в жилом доме в селе Привольном получат новые квартиры

Губернатор Сергей Боженов распорядился начать процедуру оформления документов и покупки квартир для всех семей, пострадавших при взрыве бытового газа в жилом доме села Привольное Светлоярского района Волгоградской области. Напомним, что трагедия, унесшая жизни двух человек, произошла в ночь на 18 июля. Двухэтажное строение по улице Героев 29-ой стрелковой дивизии оказалось сильно разрушено.

Сразу же после ЧП губернатор Сергей Боженов создал специальную комиссию – она занималась вопросами оказания материальной поддержки и предоставления медицинской помощи пострадавшим. Из резервного фонда областного правительства на выплату компенсаций семьям было выделено почти полтора миллиона рублей. Через несколько дней после ликвидации последствий взрыва пострадавшее здание начали обследовать специалисты. Экспертная организация «Проект Сервис» подготовила заключение о состоянии конструкций. На основании этих данных был сделан вывод  о том, что дом является аварийным – он больше не пригоден для жилья и подлежит сносу.

Как только было утверждено это итоговое техническое заключение, губернатор Сергей Боженов дал указание правительству региона начать процедуру оформления необходимых документов и подбора для пострадавших семей постоянного жилья. Сейчас областное министерство строительства и ЖКХ направило ходатайство о выделении из резервного фонда региона более 9 миллионов рублей на эти цели. Предварительно прорабатывается вопрос о покупке квартир в одной из новостроек райцентра и в жилом доме в селе Привольное.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».