Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2013

Сергей Боженов: «Многодетные семьи региона получат дополнительную поддержку»

В два с половиной раза в Волгоградском регионе увеличен размер единовременной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе – соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Боженов. Напомним, что до сих пор размер материальной помощи составлял 390 рублей – во время «прямой линии» 18 июня глава региона дал поручение рассмотреть возможность увеличения этой суммы. Теперь такое решение принято – на каждого ребенка-школьника многодетная семья сможет получить 1 тысячу рублей.

 

Как заявил губернатор Сергей Боженов, дополнительно на эти цели областное правительство направит более 27 миллионов рублей. «Региональные власти считают приоритетом поддержку многодетных и будут уделять этой работе особое внимание», - заявил губернатор. Он подчеркнул, что областному правительству дано указание произвести выплату пособия на подготовку детей к школе автоматически, без предоставления документов от многодетных родителей. Для этого региональное министерство социальной защиты воспользуется системой «Социальный регистр населения Волгоградской области». Ожидается, что соцподдержкой будет охвачено более 36 тысяч детей.

 

Одновременно губернатором Сергеем Боженовым внесены изменения в порядок предоставления бесплатных участков многодетным. Раньше по достижении старшим ребенком возраста 18 лет (если он не является студентом очного отделения вуза) родители теряли такое право. По этой причине в Волгограде за полтора года действия закона из очереди на получение земли были исключены 26 семей. Теперь благодаря решению губернатора все они будут восстановлены в своих правах.

 

volganet.ru

 

Версия для печати
Главное