Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 августа 2013

Сергей Боженов: «Фонтан «Детский хоровод» будет открыт в Волгограде 23 августа»

23 августа на Привокзальной площади Волгограда будет открыт восстановленный фонтан «Детский хоровод» - об этом заявил губернатор Сергей Боженов. Он провел плановую инспекцию строительных работ. Напомним, что воссоздать на прежнем месте этот довоенный символ Сталинграда предложил лидер клуба «Ночные волки» Александр Залдастанов (Хирург). Работы были начаты месяц назад в рамках проекта организации в Волгограде Международного патриотического байк-шоу.

Как показала плановая инспекция Привокзальной площади, строительная подготовка уже вышла на финишную прямую. Здесь установлена и проверена на герметичность железобетонная чаша фонтана, сейчас специалисты делают ее внутреннюю облицовку. Укладывается также тротуарная плитка, выполнено водо- и электрообеспечение. Особое внимание губернатор Сергей Боженов попросил уделить озеленению территории – с подрядчиком согласованы посадка липовых аллей, устройство газона, установка скамеек и светильников.

Отметим, что фонтан на Привокзальной площади существовал до войны, а 23 августа 1942-го года, в день страшной бомбежки города, он был частично разрушен. Этот фотоснимок – «Детский хоровод» на фоне руин - вошел в историю битвы на Волге, а сам фонтан стал одним из символов Сталинграда – разрушенного, но не побежденного. Когда организаторы Международного патриотического байк-шоу предложили скульптурную композицию восстановить, губернатор Сергей Боженов поддержал эту идею и пообещал оказать помощь в реализации проекта.

В ближайшие дни на Привокзальную площадь привезут готовую мраморную обвеску и статуи фонтана. Чтобы доставить этот негабаритный груз из Москвы, необходимое содействие окажут региональные власти, заявил Сергей Боженов. Открытие объекта намечено на 23 августа. «В одиночку реализовать такой проект мы бы не смогли - большую помощь нам оказывают и губернатор, и правительство, и местная администрация. Честно говоря, такое искреннее отношение и реальную помощь властей я вижу впервые», - сказал автор идеи Александр Залдастанов (Хирург).

volganet.ru

 

Версия для печати
Главное