Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 августа 2013

Сергей Боженов: очередь в детские сады будет ликвидирована в 2015г.

Более 300 миллионов рублей выделило в этом году правительство региона на возведение новых детских садов – об этом заявил губернатор Сергей Боженов в ходе инспекции дошкольных объектов в Новоаннинском районе. Здесь глава области осмотрел школу №3, где ведется ремонт для открытия на ее базе 3 детских групп, путевки в которые получат 60 малышей. Из областного бюджета на эти цели уже направлено почти 10 миллионов рублей.

Сергей Боженов проинспектировал ход работ и пообщался с руководством учреждения и подрядчиком. Сейчас в здании утепляют фасад и готовят помещения к внутренней отделке - сдача в эксплуатацию намечена на декабрь.

Отметим, что ремонтные и строительные работы для открытия детских групп активно ведутся и в других муниципалитетах. Как заявил губернатор Сергей Боженов, очередь в детские сады будет ликвидирована в регионе в 2015 году. «Для этого, кроме создания мест в существующих учреждениях, областное правительство при поддержке федерального центра будет строить новые объекты», - пояснил глава региона. По его словам, в ближайшие месяцы планируется заложить фундамент на 9 площадках: 6 расположено в Волгограде, 2 - в Котельниково и 1 - в Михайловке.

Еще 24 дошкольных учреждения в 10 муниципалитетах области начнут возводить в 2014 году – сейчас готовятся проекты. Кроме того, за счет ранее выделенных региональных денег новое строительство уже идет на 13 площадках: в Волгограде и Волжском, а также в 7 районах области - Камышинском, Новоаннинском, Котовском, Жирновском, Руднянском, Николаевском и Калачевском. В эксплуатацию сдано 2 новых детских сада: на 242 места - в городе Волжском и на 120 мест - в Калаче-на-Дону.

volganet.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.