Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 августа 2013

Губернатор поздравил с бронзовой медалью Антонину Кривошапку

Губернатор Сергей Боженов поздравил с бронзовой медалью волгоградскую спортсменку Антонину Кривошапку – на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве она принесла Волгоградской области первую награду, завоевав 3-е место в беге на дистанции 400 метров. «От имени всех волгоградцев я поздравляю Вас с медалью – мы гордимся Вашими успехами и желаем новых побед», - говорится в телеграмме главы региона Сергея Боженова.

 

Отметим, что в финальном забеге волгоградская легкоатлетка Антонина Кривошапка уступила соперницам всего 37 сотых доли секунды – борьба была такой жесткой, что судьбу «золота» и «серебра» в забеге на 400 метров смог определить только фотофиниш. Всего на мировое первенство по легкой атлетике в столицу России отправились пятеро атлетов из  Волгоградской области. К сожалению, чемпионка Олимпийских игр в Лондоне Юлия Зарипова не смогла выйти на старт из-за полученной травмы, а прыгунья в длину Ольга Кучеренко и дебютант-многоборец Илья Шкуренев остались за чертой медального зачета. Зато порадовала «бронзой» бегунья Антонина Кривошапка. Она принесла третью по счету медаль в копилку сборной страны – сейчас у России одно «золото» и две «бронзы». Теперь все надежды волгоградских болельщиков связаны с выступлением «королевы высоты» Елены Исинбаевой. Титулованная прыгунья с шестом уже вышла в финал мирового чемпионата – награды в этом виде спорта будут разыгрываться в Москве 14 августа.

 

volganet.ru

 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».