Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
14 августа 2013

Волгоградский губернатор поздравил Елену Исинбаеву с титулом чемпионки мира

От имени всех волгоградцев губернатор Сергей Боженов поздравил с победой на Чемпионате мира по легкой атлетике в Москве прославленную прыгунью с шестом Елену Исинбаеву. «Мы все болели на этом турнире за волгоградцев, за Россию и искренне желали побед нашей команде. Позвольте от имени всех жителей Волгоградского региона поздравить Вас с блестящим результатом - титулом трехкратной чемпионки мира! Мы гордимся тем, что этот успех принадлежит нашей землячке. Волгоградцы всегда Вас поддерживают и ждут новых побед и рекордов!» - говорится в телеграмме губернатора Сергея Боженова. Он также выразил особые слова благодарности тренеру спортсменки – известному волгоградскому наставнику Евгению Трофимову.

Напомним, что радостная новость о победе волгоградки пришла вечером 13 августа в финале соревнований по прыжкам с шестом. Высота 4 метра 89 сантиметров покорилась Елене Исинбаевой с первой попытки. Этот результат не оставил шансов ни одной из соперниц. Напомним, что волгоградка сегодня по-прежнему является действующей рекордсменкой мира – непревзойденную никем планку в 5 метров 6 сантиметров она взяла еще в 2009 году в Цюрихе. Всего же на счету Елены Исинбаевой 28 мировых рекордов. Сегодня «королева» легкой атлетики тренируется в основном в Волгограде, на базе академии физкультуры, ее наставником по-прежнему является знаменитый волгоградский мастер Евгений Трофимов.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.