Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 августа 2013

Сергей Боженов: «Выделение жилья детям-сиротам взято на жесткий контроль»

Губернатор Сергей Боженов вручил документы на очередные 10 квартир, приобретенные за счет бюджета региона для детей-сирот. Переехать в новое жилье смогут выпускники детских домов из Светлоярского района. «Эту государственную программу многие муниципалитеты области провалили – местные власти выделяли неблагоустроенные квартиры и дома-развалюхи. Теперь областным правительством этот проект взят на жесткий контроль и впервые на покупку жилья для детей-сирот направляется рекордная сумма – почти 1 миллиард из бюджета региона», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Отметим, что очередные 10 новых квартир предоставлены льготникам в недавно построенном доме недалеко от центра рабочего поселка Светлый Яр. За счет монолитно-каркасных технологий, энергосбережения и готовой внутренней отделки это жилое здание является самым современный в районе. В этом доме областным правительством выкуплено 19 помещений - сейчас идет оформление документов, а ключи от 10 квартир уже переданы детям-сиротам.

Как заявил губернатор Сергей Боженов, до конца года бесплатные квадратные метры получат еще более 600 человек. Причем региональное правительство предусмотрело, в том числе, финансирование покупки жилья по тем судебным решениям, которые ранее были не исполнены муниципалитетами. По итогам первого аукциона в госсобственность для детей-сирот уже приобретено 65 квартир - 58 готовых и 7 строящихся. Практически все «однушки» оформлены и в ближайшее время смогут принять своих жильцов в Волгограде, Волжском, Калаче-на-дону, Камышине, Урюпинске, Фролово, а также еще в 10 райцентрах области.

volganet.ru

 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».