Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 августа 2013

Сергей Боженов: «Выделение жилья детям-сиротам взято на жесткий контроль»

Губернатор Сергей Боженов вручил документы на очередные 10 квартир, приобретенные за счет бюджета региона для детей-сирот. Переехать в новое жилье смогут выпускники детских домов из Светлоярского района. «Эту государственную программу многие муниципалитеты области провалили – местные власти выделяли неблагоустроенные квартиры и дома-развалюхи. Теперь областным правительством этот проект взят на жесткий контроль и впервые на покупку жилья для детей-сирот направляется рекордная сумма – почти 1 миллиард из бюджета региона», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов.

Отметим, что очередные 10 новых квартир предоставлены льготникам в недавно построенном доме недалеко от центра рабочего поселка Светлый Яр. За счет монолитно-каркасных технологий, энергосбережения и готовой внутренней отделки это жилое здание является самым современный в районе. В этом доме областным правительством выкуплено 19 помещений - сейчас идет оформление документов, а ключи от 10 квартир уже переданы детям-сиротам.

Как заявил губернатор Сергей Боженов, до конца года бесплатные квадратные метры получат еще более 600 человек. Причем региональное правительство предусмотрело, в том числе, финансирование покупки жилья по тем судебным решениям, которые ранее были не исполнены муниципалитетами. По итогам первого аукциона в госсобственность для детей-сирот уже приобретено 65 квартир - 58 готовых и 7 строящихся. Практически все «однушки» оформлены и в ближайшее время смогут принять своих жильцов в Волгограде, Волжском, Калаче-на-дону, Камышине, Урюпинске, Фролово, а также еще в 10 райцентрах области.

volganet.ru

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.