Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 августа 2013

Сергей Боженов сопровождал Рустама Минниханова во время экскурсии на Мамаев Курган

Мамаев Курган стал первым пунктом рабочего визита в Волгоградский регион Президента Республики Татарстана Рустама Минниханова. К мемориальному комплексу кортеж Президента направился сразу же из аэропорта города-героя. «Для нас большая честь принимать делегацию из Казани, мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество с этой республикой и благодарны за то большое внимание и интерес, которые Рустам Минниханов проявляет к Волгоградской области», - прокомментировал встречу губернатор Сергей Боженов.

Он сопровождал Рустама Минниханова во время экскурсии на Мамаев Курган. Президент Республики отметил, что считает священную сталинградскую землю «особым местом, где должен побывать каждый россиянин». Рустам Минниханов осмотрел «Озеро слез» и другие военные монументы Главной высоты России, а затем поднялся к подножию скульптуры «Родина-мать зовет». Кроме того, глава Республики Татарстан и волгоградский губернатор возложили венки к Вечному Огню в Пантеоне Славы, цветы на могилу легендарного маршала Василия Чуйкова, а также на Малую братскую могилу у Храма Всех Святых.

Отметим, что среди защитников Сталинграда было немало воинов татарской национальности. Вместе с представителями других народов, бок о бок, они героически сражались за город на Волге – здесь полегло больше 7 тысяч человек. Известно, что уроженцы и жители нынешней Республики Татарстан воевали в составе двух стрелковых дивизий и отдельной танковой бригады, а несколько участников боев за Сталинград были удостоены за проявленное мужество звания «Герой Советского Союза». Память всех павших солдат гости почтили на Мамаевом Кургане.

Добавим, что официальный визит делегации из Казани продолжится завтра, 26 августа. В программе - деловая повестка дня. В частности, Президент Татарстана посетит ряд промышленных предприятий Волжского и Волгограда, проведет личную встречу с губернатором Сергеем Боженовым и примет участие в расширенном совещании правительства Волгоградского региона, где будет подписан двусторонний документ о деловом сотрудничестве. Кроме того, Рустам Минниханов планирует пообщаться с представителями волгоградской татарской общины.   

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.