Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 августа 2013

Волгоградский губернатор: «Завершаем приемку школ к новому учебному году»

Последние приготовления к новому учебному году идут сегодня в волгоградских школах - специальные приемочные комиссии завершат свою работу 30 августа. Именно к этому времени у всех образовательных учреждений Волгоградской области появятся «паспорта готовности» к 1 сентября. «Сейчас правительство региона проверяет все 878 учебных объектов, и эта работа выполнена практически в полном объеме, в то время как в целом по стране цифра готовности школ не превышает 60 процентов», - заявил по итогам федерального селектора губернатор Сергей Боженов.

По его словам, в этом году областное правительство существенно увеличило средства на ремонт образовательных объектов. «Благодаря федеральной поддержке и региональному софинансированию, на эти цели было направлено почти 350 миллионов рублей», - прокомментировал губернатор. Он также подчеркнул, что правительство региона значительно – до 300 миллионов рублей - повысило расходы на приобретение учебников, в первую очередь для детей из малообеспеченных семей. «Распоряжаются этими деньгами местные власти, и задача региона – организовать эффективный контроль», - подчеркнул Сергей Боженов. Он также сообщил, что в этом году еще около 50 миллионов было выделено на закупку автобусов для перевозки школьников. «Эта программа по-прежнему очень востребована в районах, и правительство области накануне нового учебного года постаралось решить наиболее острые вопросы по отдаленным территориям, обеспечив транспортную доступность сельских школ», - заявил губернатор.

Добавим, что по итогам федерального селекторного совещания Сергей Боженов дал отдельное поручение профильным ведомствам по школе № 41 города Волгограда. Здесь до конца году будет идти масштабная реконструкция – ее качество и сроки должны держать на особом контроле в областном правительстве, предупредил губернатор. Отметим, что по решению местных властей в связи с капитальными работами в учебном здании 46 детей с 1 сентября будут временно переведены в другую школу - №102 Дзержинского района Волгограда. По остальным образовательным объектам города и области у проверяющих служб и профильного министерства серьезных нареканий нет, всего за парты в Волгоградском регионе в новом учебном году сядут почти 225 тысяч детей, более 24 тысяч из них – первоклассники.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».