Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 августа 2013

Волгоградский губернатор: «Завершаем приемку школ к новому учебному году»

Последние приготовления к новому учебному году идут сегодня в волгоградских школах - специальные приемочные комиссии завершат свою работу 30 августа. Именно к этому времени у всех образовательных учреждений Волгоградской области появятся «паспорта готовности» к 1 сентября. «Сейчас правительство региона проверяет все 878 учебных объектов, и эта работа выполнена практически в полном объеме, в то время как в целом по стране цифра готовности школ не превышает 60 процентов», - заявил по итогам федерального селектора губернатор Сергей Боженов.

По его словам, в этом году областное правительство существенно увеличило средства на ремонт образовательных объектов. «Благодаря федеральной поддержке и региональному софинансированию, на эти цели было направлено почти 350 миллионов рублей», - прокомментировал губернатор. Он также подчеркнул, что правительство региона значительно – до 300 миллионов рублей - повысило расходы на приобретение учебников, в первую очередь для детей из малообеспеченных семей. «Распоряжаются этими деньгами местные власти, и задача региона – организовать эффективный контроль», - подчеркнул Сергей Боженов. Он также сообщил, что в этом году еще около 50 миллионов было выделено на закупку автобусов для перевозки школьников. «Эта программа по-прежнему очень востребована в районах, и правительство области накануне нового учебного года постаралось решить наиболее острые вопросы по отдаленным территориям, обеспечив транспортную доступность сельских школ», - заявил губернатор.

Добавим, что по итогам федерального селекторного совещания Сергей Боженов дал отдельное поручение профильным ведомствам по школе № 41 города Волгограда. Здесь до конца году будет идти масштабная реконструкция – ее качество и сроки должны держать на особом контроле в областном правительстве, предупредил губернатор. Отметим, что по решению местных властей в связи с капитальными работами в учебном здании 46 детей с 1 сентября будут временно переведены в другую школу - №102 Дзержинского района Волгограда. По остальным образовательным объектам города и области у проверяющих служб и профильного министерства серьезных нареканий нет, всего за парты в Волгоградском регионе в новом учебном году сядут почти 225 тысяч детей, более 24 тысяч из них – первоклассники.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.