Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 августа 2013

Волгоградский губернатор: «Завершаем приемку школ к новому учебному году»

Последние приготовления к новому учебному году идут сегодня в волгоградских школах - специальные приемочные комиссии завершат свою работу 30 августа. Именно к этому времени у всех образовательных учреждений Волгоградской области появятся «паспорта готовности» к 1 сентября. «Сейчас правительство региона проверяет все 878 учебных объектов, и эта работа выполнена практически в полном объеме, в то время как в целом по стране цифра готовности школ не превышает 60 процентов», - заявил по итогам федерального селектора губернатор Сергей Боженов.

По его словам, в этом году областное правительство существенно увеличило средства на ремонт образовательных объектов. «Благодаря федеральной поддержке и региональному софинансированию, на эти цели было направлено почти 350 миллионов рублей», - прокомментировал губернатор. Он также подчеркнул, что правительство региона значительно – до 300 миллионов рублей - повысило расходы на приобретение учебников, в первую очередь для детей из малообеспеченных семей. «Распоряжаются этими деньгами местные власти, и задача региона – организовать эффективный контроль», - подчеркнул Сергей Боженов. Он также сообщил, что в этом году еще около 50 миллионов было выделено на закупку автобусов для перевозки школьников. «Эта программа по-прежнему очень востребована в районах, и правительство области накануне нового учебного года постаралось решить наиболее острые вопросы по отдаленным территориям, обеспечив транспортную доступность сельских школ», - заявил губернатор.

Добавим, что по итогам федерального селекторного совещания Сергей Боженов дал отдельное поручение профильным ведомствам по школе № 41 города Волгограда. Здесь до конца году будет идти масштабная реконструкция – ее качество и сроки должны держать на особом контроле в областном правительстве, предупредил губернатор. Отметим, что по решению местных властей в связи с капитальными работами в учебном здании 46 детей с 1 сентября будут временно переведены в другую школу - №102 Дзержинского района Волгограда. По остальным образовательным объектам города и области у проверяющих служб и профильного министерства серьезных нареканий нет, всего за парты в Волгоградском регионе в новом учебном году сядут почти 225 тысяч детей, более 24 тысяч из них – первоклассники.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.