Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор убедил главу Минтранса отложить открытие моста

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта убедил министра транспорта РФ Игоря Левитина перенести открытие движения по мостовому переходу через р.Волга с декабря 2008г. на сентябрь 2009г.

«Водить в эксплуатацию всего один участок мостового перехода «Мамаев Курган – х. Бобры Среднеахтубинского района» нецелесообразно», – пояснил губернатор. Менее затратным для региона и более безопасным для водителей является вариант, когда работы будут полностью завершены по всей левобережной эстакаде, считает он.

Отметим, что за это время строители должны освоить все средства, выделенные на мост в течение 2008 года, а также 1 млрд. 136 млн. рублей, которые федеральный центр пообещал направить дополнительно. Напомним, что специалистам еще предстоит выполнить комплекс технологически сложных работ: сделать развязки в районе Мамаева кургана, на 2-й продольной магистрали, в г.Краснослободске, закончить съезд на ул. Качинцев, реконструировать ул. Рокоссовского областного центра и многое другое.

volganet.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».