Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор убедил главу Минтранса отложить открытие моста

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта убедил министра транспорта РФ Игоря Левитина перенести открытие движения по мостовому переходу через р.Волга с декабря 2008г. на сентябрь 2009г.

«Водить в эксплуатацию всего один участок мостового перехода «Мамаев Курган – х. Бобры Среднеахтубинского района» нецелесообразно», – пояснил губернатор. Менее затратным для региона и более безопасным для водителей является вариант, когда работы будут полностью завершены по всей левобережной эстакаде, считает он.

Отметим, что за это время строители должны освоить все средства, выделенные на мост в течение 2008 года, а также 1 млрд. 136 млн. рублей, которые федеральный центр пообещал направить дополнительно. Напомним, что специалистам еще предстоит выполнить комплекс технологически сложных работ: сделать развязки в районе Мамаева кургана, на 2-й продольной магистрали, в г.Краснослободске, закончить съезд на ул. Качинцев, реконструировать ул. Рокоссовского областного центра и многое другое.

volganet.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.