Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
25 сентября 2008 | Архив

Губернатор убедил главу Минтранса отложить открытие моста

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта убедил министра транспорта РФ Игоря Левитина перенести открытие движения по мостовому переходу через р.Волга с декабря 2008г. на сентябрь 2009г.

«Водить в эксплуатацию всего один участок мостового перехода «Мамаев Курган – х. Бобры Среднеахтубинского района» нецелесообразно», – пояснил губернатор. Менее затратным для региона и более безопасным для водителей является вариант, когда работы будут полностью завершены по всей левобережной эстакаде, считает он.

Отметим, что за это время строители должны освоить все средства, выделенные на мост в течение 2008 года, а также 1 млрд. 136 млн. рублей, которые федеральный центр пообещал направить дополнительно. Напомним, что специалистам еще предстоит выполнить комплекс технологически сложных работ: сделать развязки в районе Мамаева кургана, на 2-й продольной магистрали, в г.Краснослободске, закончить съезд на ул. Качинцев, реконструировать ул. Рокоссовского областного центра и многое другое.

volganet.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.