Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 сентября 2013

Сергей Боженов обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым строительство новых мостовых переходов

Федеральное дорожное финансирование региона продолжится, об этом заявил в ходе выездного совещания в Волгоградской области министр транспорта России Максим Соколов. Вместе с губернатором Сергеем Боженовым он осмотрел ход строительства путепровода через железную дорогу в поселке Гумрак и ознакомился с планом работ подрядчика по сооружению еще одного мостового перехода - через реку Ахтубу. 

Напомним, что виадук на подъезде к городу со стороны автодороги «М-6 Каспий» возводится полностью за счет областного бюджета. Общая стоимость – свыше 1 миллиарда рублей, начало работ – осень 2012-го, сдача в строй – декабрь этого года. Сейчас завершена надвижка пролетных строений, сооружаются подходы и обустраивается проезжая часть. «Думаю, что в Волгоградском регионе теперь каждый год будет сдаваться в строй очередной, новый дорожный объект», - резюмировал инспекционный осмотр министр транспорта России Максим Соколов. С губернатором Сергеем Боженовым он обсудил дальнейшие перспективы строительства подобных объектов.

«Виадук в Гумраке – не просто первый этап модернизации аэропорта к Чемпионату мира, это еще и часть масштабной программы возведения в регионе удобных для жителей мостовых переходов», - пояснил губернатор. По словам Сергея Боженова, путепровод в Гумраке уже с декабря этого года позволит наладить транспортное сообщение с отдаленными поселками, а в 2015-м аналогичную проблему - уже для всего города - решит запуск тоннеля на Тулака. Кроме того, будет возведен и виадук в поселке имени Максима Горького. Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, активнее строить такие развязки помогут создаваемые сейчас муниципальные дорожные фонды – они возьмут на себя часть расходов по софинансированию.

Добавим, что отдельно в ходе выездного совещания волгоградский губернатор обсудил с министром транспорта России и ход работ на другом крупнейшем объекте – через реку Ахтуба. Напомним, что дорога длиной 6,5 километра с прилегающими эстакадами является второй очередью моста через Волгу. Впервые за последние несколько лет деньги на эту стройку были выделены из федерального бюджета. В декабре 2012-го подрядчик получил аванс, и теперь, вплоть до конца текущего года, областное правительство будет оплачивать выполненные на объекте работы. Обсудив детально производственный график, министр транспорта России пообещал, что и в 2014-ом федеральная поддержка Волгоградского региона по линии дорожных субсидий будет продолжена.

Официальный сайт губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.