Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 сентября 2013

Сергей Боженов обсудил с министром транспорта РФ Максимом Соколовым строительство новых мостовых переходов

Федеральное дорожное финансирование региона продолжится, об этом заявил в ходе выездного совещания в Волгоградской области министр транспорта России Максим Соколов. Вместе с губернатором Сергеем Боженовым он осмотрел ход строительства путепровода через железную дорогу в поселке Гумрак и ознакомился с планом работ подрядчика по сооружению еще одного мостового перехода - через реку Ахтубу. 

Напомним, что виадук на подъезде к городу со стороны автодороги «М-6 Каспий» возводится полностью за счет областного бюджета. Общая стоимость – свыше 1 миллиарда рублей, начало работ – осень 2012-го, сдача в строй – декабрь этого года. Сейчас завершена надвижка пролетных строений, сооружаются подходы и обустраивается проезжая часть. «Думаю, что в Волгоградском регионе теперь каждый год будет сдаваться в строй очередной, новый дорожный объект», - резюмировал инспекционный осмотр министр транспорта России Максим Соколов. С губернатором Сергеем Боженовым он обсудил дальнейшие перспективы строительства подобных объектов.

«Виадук в Гумраке – не просто первый этап модернизации аэропорта к Чемпионату мира, это еще и часть масштабной программы возведения в регионе удобных для жителей мостовых переходов», - пояснил губернатор. По словам Сергея Боженова, путепровод в Гумраке уже с декабря этого года позволит наладить транспортное сообщение с отдаленными поселками, а в 2015-м аналогичную проблему - уже для всего города - решит запуск тоннеля на Тулака. Кроме того, будет возведен и виадук в поселке имени Максима Горького. Как отметил министр транспорта России Максим Соколов, активнее строить такие развязки помогут создаваемые сейчас муниципальные дорожные фонды – они возьмут на себя часть расходов по софинансированию.

Добавим, что отдельно в ходе выездного совещания волгоградский губернатор обсудил с министром транспорта России и ход работ на другом крупнейшем объекте – через реку Ахтуба. Напомним, что дорога длиной 6,5 километра с прилегающими эстакадами является второй очередью моста через Волгу. Впервые за последние несколько лет деньги на эту стройку были выделены из федерального бюджета. В декабре 2012-го подрядчик получил аванс, и теперь, вплоть до конца текущего года, областное правительство будет оплачивать выполненные на объекте работы. Обсудив детально производственный график, министр транспорта России пообещал, что и в 2014-ом федеральная поддержка Волгоградского региона по линии дорожных субсидий будет продолжена.

Официальный сайт губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати