Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 сентября 2013

Губернатор Волгоградской области возложил цветы к Вечному огню в память о жертвах Беслана

Губернатор Сергей Боженов вместе с волгоградцами – ветеранами и молодежью - возложил венок и цветы к Вечному огню в память о жертвах Беслана. Траурные мероприятия  в Волгоградском регионе прошли в День солидарности в борьбе с терроризмом. В церемонии также приняли участие представители городской власти, силовых структур, военнослужащие и участники общественных организаций.

«Мы склоняем головы в память о детях и взрослых, погибших в Беслане, и отдаем дань уважения тем сотрудникам спецслужб, которые освобождали заложников. Многие из них отдали свои жизни за то, чтобы спасти людей. Эту страшную трагедию Россия никогда не забудет», - отметил губернатор Сергей Боженов.

Добавим, что в День солидарности в борьбе с терроризмом, кроме траурных мероприятий, в Волгоградском регионе состоялась также специальная фотовыставка и демонстрация спецтехники подразделений УФСБ России и ГУ МВД России. Также свое мастерство показали воины роты Почетного караула и бойцы подразделений специального назначения.

Официальный сайт губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.