блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 сентября 2013

Волгоградский губернатор ждет от городской власти «позитивных, быстрых решений»

Фото: arhinovosti.ru

«Сегодня жители голосуют за развитие Волгограда», – так губернатор Сергей Боженов прокомментировал победу «Единой России» на выборах в Волгоградскую гордуму. «Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года», - подчеркнул глава региона.

В Волгограде 8 сентября выбирали городскую думу V созыва. По данным территориальной избирательной комиссии Кировского района, исполняющей обязанности горизбиркома, после обработки 25% бюллетеней лидирует партия власти: за список «Единой России» проголосовали 38,22% избирателей. Как полагают эксперты, окончательный результат ЕР может вплотную приблизится к 40% или даже преодолеть эту планку. Представители «Единой России» лидируют также на выборах депутатов-одномандатников в 20 одномандатных округах из 24. Таким образом, в думе нового созыва «Единая Россия» получает квалифицированное большинство. Также в городском парламенте будут представлены КПРФ, за которую проголосовали 15,65% избирателей, «Справедливая Россия» с 11,55% голосов и ЛДПР - 6,22%. Остальные политические силы не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. Явка на выборах депутатов городской думы составила 24,99%.     

Отметим, волгоградские единороссы добились лучшего результата, чем их однопартийцы в ряде других городов. В Красноярске партийный список «Единой России», по предварительным данным, набирает 31,06% голосов избирателей, в Екатеринбурге - 28,3%, в Великом Новгороде - 27,35%.

В день голосования губернатор Сергей Боженов посетил ряд избирательных участков в Центральном районе Волгограда. Он подчеркнул, что ждет от городской власти «позитивных, быстрых решений» и конструктивного взаимодействия с областным руководством. «Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года. Я на это рассчитываю. Сегодня жители голосуют за развитие Волгограда. Жизнь в Волгограде должна быть комфортной», - сказал Боженов.

Напомним, 8 сентября выборы разных уровней прошли в 80 субъектах РФ. По словам премьер-министра, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, в ситуации «реальной политической конкуренции» партия власти добилась в целом успешных результатов: «Картина уже складывается. Для «Единой России» эта картина выглядит вполне благоприятно».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.