Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 сентября 2013

Волгоградский губернатор ждет от городской власти «позитивных, быстрых решений»

Фото: arhinovosti.ru

«Сегодня жители голосуют за развитие Волгограда», – так губернатор Сергей Боженов прокомментировал победу «Единой России» на выборах в Волгоградскую гордуму. «Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года», - подчеркнул глава региона.

В Волгограде 8 сентября выбирали городскую думу V созыва. По данным территориальной избирательной комиссии Кировского района, исполняющей обязанности горизбиркома, после обработки 25% бюллетеней лидирует партия власти: за список «Единой России» проголосовали 38,22% избирателей. Как полагают эксперты, окончательный результат ЕР может вплотную приблизится к 40% или даже преодолеть эту планку. Представители «Единой России» лидируют также на выборах депутатов-одномандатников в 20 одномандатных округах из 24. Таким образом, в думе нового созыва «Единая Россия» получает квалифицированное большинство. Также в городском парламенте будут представлены КПРФ, за которую проголосовали 15,65% избирателей, «Справедливая Россия» с 11,55% голосов и ЛДПР - 6,22%. Остальные политические силы не сумели преодолеть пятипроцентный барьер. Явка на выборах депутатов городской думы составила 24,99%.     

Отметим, волгоградские единороссы добились лучшего результата, чем их однопартийцы в ряде других городов. В Красноярске партийный список «Единой России», по предварительным данным, набирает 31,06% голосов избирателей, в Екатеринбурге - 28,3%, в Великом Новгороде - 27,35%.

В день голосования губернатор Сергей Боженов посетил ряд избирательных участков в Центральном районе Волгограда. Он подчеркнул, что ждет от городской власти «позитивных, быстрых решений» и конструктивного взаимодействия с областным руководством. «Если новая управленческая команда с усердием подойдет к решению злободневных задач, то их все можно будет решить за полтора-два года. Я на это рассчитываю. Сегодня жители голосуют за развитие Волгограда. Жизнь в Волгограде должна быть комфортной», - сказал Боженов.

Напомним, 8 сентября выборы разных уровней прошли в 80 субъектах РФ. По словам премьер-министра, лидера «Единой России» Дмитрия Медведева, в ситуации «реальной политической конкуренции» партия власти добилась в целом успешных результатов: «Картина уже складывается. Для «Единой России» эта картина выглядит вполне благоприятно».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.