Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2013

Сергей Боженов: «Новая муниципальная власть должна работать в интересах людей»

Новая муниципальная власть должна быть открытой и работать в интересах людей – такое напутствие избранным главам и депутатам дал губернатор Сергей Боженов, комментируя итоги Единого дня голосования в Волгоградской области. Прежде всего, он поблагодарил жителей, которые пришли на участки, чтобы определить будущее своего района и города. «Это очень важно – проявлять гражданскую позицию. В этом случае у человека есть полное право – спросить с того, кто избран, за результат», - подчеркнул Сергей Боженов.

Добавим, что в Волгоградском регионе 8-го сентября участки были открыты в 22 районах и 3 городских округах – всего в Единый день голосования на территории области проходило сразу220 избирательных кампаний. Везде победу одержала «Единая Россия» - она сумела получить большинство в местных парламентах, а также провести своих кандидатов на довыборах в областную думу.

Обновился и состав муниципальных глав. Так, к обязанностям мэра Волжского приступил Игорь Воронин, Алексей Ушаков будет руководить Даниловским районом, Александр Ляшенко – Дубовским, в Камышинском переизбрался Владимир Ерофеев, а в Новониколаевском - Сергей Чулков. Определить главу города и руководителя мэрии предстоит в ближайшие дни и новому составу городской думы Волгограда.

«Сейчас главное для местной власти – незамедлительно приступить к решению хозяйственных задач. А для этого придется напряженно поработать, особенно в тех муниципалитетах, где сложилась непростая социально-экономическая ситуация», - подчеркнул губернатор. Прежде всего, по словам Сергея Боженова, внимания требует подготовка к отопительному сезону, необходимо также наметить на будущий год программы по ремонту дорог, благоустройству дворов, озеленению территорий и открытию мест в детских садах. «Именно эти наказы давали кандидатам жители, и новая муниципальная власть обязана их выполнять», - подчеркнул губернатор. Он также выразил надежду на то, что районные и городские руководители – как переизбранные, так и новые – будут работать с региональной властью единой командой. При этом местным главам и депутатам Сергей Боженов посоветовал быть более открытыми - вести прямой диалог с людьми и реагировать на их запросы.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.