Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 сентября 2013

Боженов: важно сделать «Зенит» комфортным для гостей и для волгоградцев

Волгоградский регион к европейским футбольным матчам готов - 3,2 миллиона рублей выделило областное правительство на проведение ремонтных работ в муниципальном спортивном комплексе «Зенит», который станет одной из двух площадок для игр отборочного раунда чемпионата Европы среди юношей. «Важно сделать эту арену комфортной и для гостей, и для волгоградцев, предстоящий турнир будет первой репетицией серьезных матчей чемпионата мира 2018 года», - подчеркнул губернатор Сергей Боженов в ходе инспекции объекта.

Напомним, что с 21 по 26 сентября в рамках европейского первенства среди юношей в Волгоградский регион приедут 4 команды - сборные России, Исландии, Азербайджана и Словакии. Они встретятся в рамках отборочных матчей. Право провести такой престижный турнир Волгоградская область получила после визита в регион президента РФС Николая Толстых, который осмотрел стадионы «Олимпия» и «Зенит» и заручился поддержкой губернатора Сергея Боженова в организации необходимых подготовительных работ.

Сегодня, благодаря средствам, выделенным областным правительством, на «Зените» отремонтированы раздевалки для команд, комнаты для судей и инспекторов УЕФА, приведены в порядок помещения для допинг-контроля и медосмотра, пресс-ложи, трибуны. «Обновленной спортивной инфраструктурой теперь смогут пользоваться и воспитанники спортивных секций «Зенита», и зрители, которые приходят сюда на соревнования», - отметил губернатор Сергей Боженов по итогам осмотра выполненных работ. Он также подчеркнул, что, помимо крупных комплексов, во всех микрорайонах Волгограда должны появиться небольшие площадки для занятий массовым спортом детей и молодежи. «На эту работу областное правительство нацеливает новую городскую власть, чтобы совместными усилиями реализовать в Волгограде такую программу», - заявил губернатор.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».