Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
20 сентября 2013

Многофункциональные центры снизят бюрократические барьеры в Волгоградской области

Ликвидация «цифрового неравенства», перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид, а также развитие сети МФЦ и введение «электронных паспортов» в регионах России – эти вопросы под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотрела правительственная комиссия, участие в которой принял губернатор Сергей Боженов. По его словам, сегодня в Волгоградской области информационные технологии активно используются для развития сети МФЦ. «Многофункциональные центры помогают выполнять важную задачу – они снижают бюрократические барьеры и повышают доступность государственных и муниципальных услуг, причем как для обычных жителей, так и для бизнес-сообщества», - прокомментировал по итогам совещания губернатор.

По словам Сергея Боженова, принцип «одного окна», а также формат электронного обслуживания делают максимально быстрой и доступной процедуру оформления бумаг и получения различных справок и согласований. «Именно поэтому правительство региона активно развивает сеть МФЦ», - пояснил губернатор. Сергей Боженов сообщил, что до конца года к 32 уже работающим многофункциональным центрам добавится еще 2 в городе Волгограде и 9 - в районах области. «Такие темпы развития МФЦ позволят региону уже в 2015 году выйти на 100-процентный охват населения», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что сегодня услуги по принципу «одного окна» доступны 67% жителей Волгоградской области, и этот показатель примерно в два раза превышает среднероссийский. Кроме того, сейчас региональное правительство осуществляет перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Для этого создана специальная информационная система, которая уже приняла больше 150 тысяч запросов. Сегодня в электронном виде для волгоградцев доступна 51 услуга. Наиболее востребованные – запись на прием к врачу, а также в дошкольные учреждения и в отделы ЗАГС. Как сообщил губернатор Сергей Боженов, до конца года областное правительство переведет в электронную форму еще порядка 100 государственных и муниципальных услуг.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.