Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 сентября 2013

Многофункциональные центры снизят бюрократические барьеры в Волгоградской области

Ликвидация «цифрового неравенства», перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид, а также развитие сети МФЦ и введение «электронных паспортов» в регионах России – эти вопросы под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева рассмотрела правительственная комиссия, участие в которой принял губернатор Сергей Боженов. По его словам, сегодня в Волгоградской области информационные технологии активно используются для развития сети МФЦ. «Многофункциональные центры помогают выполнять важную задачу – они снижают бюрократические барьеры и повышают доступность государственных и муниципальных услуг, причем как для обычных жителей, так и для бизнес-сообщества», - прокомментировал по итогам совещания губернатор.

По словам Сергея Боженова, принцип «одного окна», а также формат электронного обслуживания делают максимально быстрой и доступной процедуру оформления бумаг и получения различных справок и согласований. «Именно поэтому правительство региона активно развивает сеть МФЦ», - пояснил губернатор. Сергей Боженов сообщил, что до конца года к 32 уже работающим многофункциональным центрам добавится еще 2 в городе Волгограде и 9 - в районах области. «Такие темпы развития МФЦ позволят региону уже в 2015 году выйти на 100-процентный охват населения», - подчеркнул губернатор.

Отметим, что сегодня услуги по принципу «одного окна» доступны 67% жителей Волгоградской области, и этот показатель примерно в два раза превышает среднероссийский. Кроме того, сейчас региональное правительство осуществляет перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Для этого создана специальная информационная система, которая уже приняла больше 150 тысяч запросов. Сегодня в электронном виде для волгоградцев доступна 51 услуга. Наиболее востребованные – запись на прием к врачу, а также в дошкольные учреждения и в отделы ЗАГС. Как сообщил губернатор Сергей Боженов, до конца года областное правительство переведет в электронную форму еще порядка 100 государственных и муниципальных услуг.

Официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное