Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
19 июня 2008 | Архив

Николай Максюта призвал распределять бюджетные средства в зависимости от потребностей населения

Комиссия под председательством губернатора Волгоградской области подвела итоги реализации первого этапа программы реформирования региональных финансов.

Главная цель программы – совершенствование системы управления общественными финансами Волгоградской области, внедрение принципа ориентации бюджетирования на результат.

Николай Максюта отметил, что, механизмы финансирования государственных услуг необходимо вывести на новый уровень: распределять бюджетные средства в зависимости от потребностей населения, одновременно внедряя стандарты качества предоставляемых бюджетных услуг.

Вице-губернатор Александр Дорждеев сообщил, что, в общей доле расходов бюджета на 2009-2011 гг., к формированию которого уже приступили областные финансисты, 50% составят расходы на реализацию ведомственных программ. Николай Максюта признал проделанную работу удовлетворительной, сказав: «По результатам мы видим, что программа реформирования региональных финансов реализуется достаточно эффективно. Первый подготовительный этап успешно завершен. Но нам предстоит не менее сложный период по реализации уже конкретных мероприятий, в первую очередь по разработке гарантированного перечня бюджетных услуг и методики оценки эффективности бюджетных расходов».

К этой работе региональная исполнительная власть намерена привлечь ученых ведущих вузов региона. «Важно помнить, что распоряжаться бюджетными средствами – это не благо, а большая ответственность. Люди вправе знать, как и на что конкретно расходуются средства налогоплательщиков. Сделать бюджетный процесс открытым и прозрачным поможет масштабная реформа управления финансами. Кроме того, благодаря ей, мы сможем значительно повысить качество оказываемых государственных услуг» – отметил Николай Максюта.

Версия для печати
Эксперты оценили действия челябинского губернатора Текслера во время пандемии
Режим самоизоляции в Челябинской области пока продлится до 19 апреля, сообщил губернатор Алексей Текслер. Он подчеркнул, что продление режима также возможно и что все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Губернатор уже поднял размер социальных пособий для целого ряда категорий граждан и на 20% увеличил зарплаты медикам. Также Текслер призвал жителей перевести средства на специальный счет для экстренной помощи тем, кто попал в тяжелую ситуацию из-за эпидемии. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова поддержала инициативу челябинского губернатора, который, как она уверена, сделал все возможное для помощи гражданам со стороны власти. Политтехнолог Алёна Август подчеркивает важность для глав регионов возможности самостоятельно определять жесткость карантинных мер и постоянно держать жителей в курсе своих решений.