Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 сентября 2013

Волгоградский губернатор Сергей Боженов встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым

Губернатор Сергей Боженов заручился поддержкой Дмитрия Медведева в реализации инфраструктурных проектов в Волгоградской области – рабочая встреча с премьер-министром России состоялась 24 сентября. Губернатор Сергей Боженов обсудил с председателем правительства страны Дмитрием Медведевым социально-экономическую ситуацию в Волгоградской области и перспективы реализации основных проектов и программ.

В ходе общения Сергей Боженов доложил Дмитрию Медведеву о состоянии дел в регионе и ходе исполнения ключевых направлений в социальной, промышленной, инвестиционной, транспортной сферах. Отдельным вопросом обсуждалась федеральная помощь Волгоградскому региону для реализации инфраструктурных проектов - премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о поддержке работы волгоградского губернатора в части развития дорожно-транспортной сферы.

По словам Сергея Боженова, речь шла о строительстве новых магистралей и мостов. «Волгоградский регион, и особенно город Волгоград, нуждаются в удобных транспортных развязках, сейчас эта работа уже начата – правительство региона финансирует подготовку проекта южного отрезка Третьей Продольной, формируются условия конкурса по строительству объездной трассы в рамках государственно-частного партнерства, благодаря федеральным средствам продолжается возведение второго пускового комплекса моста через Волгу и завершаются работы рядом с аэропортом Гумрак, где за счет областных ассигнований уже в этом году появится новый мост через железную дорогу», - напомнил губернатор.

При этом Сергей Боженов отметил, что масштабные транспортные проекты, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира 2018 года, нуждаются в федеральной поддержке. «Именно эту тему мы обсудили с премьер-министром России, и Дмитрий Анатольевич Медведев наши планы поддержал», - прокомментировал итоги рабочей встречи Сергей Боженов. По его словам, председатель правительства России подчеркнул важность развития для Волгоградского региона дорожной инфраструктуры и пообещал оказать в этом содействие.

В частности, по итогам встречи достигнута договоренность о федеральном финансовом участии в строительстве второго пускового комплекса моста через Волгу. Напомним, в декабре 2012 года возобновить финансирование этого объекта – после двухлетнего перерыва – удалось губернатору Сергею Боженову, который добился выделения сразу 4 миллиардов рублей на проведение работ. Сейчас там заняты сразу три строительных отряда компании «Волгомост» общей численностью 1500 человек. Им предстоит построить 6,5 километра путепровода – это автомобильный мост через Ахтубу, тоннель и пешеходные переходы.

Добавим, кроме второй очереди, запланирована и третья, которая включает в себя новые соединительные дороги на левом берегу реки и пешеходные переходы. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить удобное скоростное сообщение между Волгоградом и Волжским, эффективно перераспределить транспортные потоки и снизить транзитную нагрузку на областной центр. Кроме того, федеральная трасса М-6 «Волгоград-Москва» соединится с Заволжьем – появится выход на Казахстан и включение в международный транспортный коридор «Север-Юг». Именно поэтому губернатор Сергей Боженов активно продвигает на федеральном уровне этот крупнейший дорожный проект. В целом, на завершение строительства второго и третьего пускового комплекса Волгоградский регион рассчитывает получить в ближайшие годы из федерального бюджета 13,5 миллиарда рублей.

volganet.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.