Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 октября 2013

Боженов создаст для инвалидов уникальный многопрофильный центр

Фото: izvestia29.ru

В Волгоградской области впервые в России появится должность уполномоченного по делам инвалидов, а также межотраслевой реабилитационный центр. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Боженов после того, как члены правительства и Общероссийского народного фронта встретились с родителями детей-инвалидов, объявившими голодовку.

Волгоградская область первой в России введет должность уполномоченного по делам инвалидов. Такое решение принял губернатор Сергей Боженов по итогам встречи с представителями Общероссийского народного фронта. По словам главы региона, эту должность займет человек, выдвинутый общественниками и поддержанный ОНФ.

В ходе встречи губернатора с «фронтовиками» обсуждалась необходимость усилить направление раннего сопровождения детей-инвалидов. Для этого в регионе будет расширена сеть специальных медицинских отделений. Боженов поручил областному правительству скорректировать проект создаваемого сейчас центра реабилитации: это будет не узко медицинский, а первый в стране межотраслевой, многопрофильный центр, где дети-инвалиды смогут получать не только помощь врачей, но и консультации психологов, педагогов, социальных работников. «Необходимые средства на запуск такого объекта в течение 2014-2015гг. регион гарантирует – так же как и финансирование расходов на льготные лекарства полным рублем», - подчеркнул губернатор.

Отметим, ранее члены ОНФ посетили Волгоград, где пообщались с родителями детей-инвалидов, объявившими голодовку. В результате по всем основным вопросам был достигнут компромисс и акция прекратилась. Одним из главных требований участников акции было создать в области условия для медицинской реабилитации детей-инвалидов.

Напомним, что по распоряжению губернатора с голодающими также встретились члены регионального правительства. Представители профильных министерств выслушали требования протестующих. «Нас услышали, мы услышали. Будем надеяться, что нам будут помогать и проблемы наши будут решаться», - сказала участница встречи Марина Максимова. Она призналась, что голодовка была «крайней мерой» для привлечения внимания к проблемам детей-инвалидов.

Версия для печати
Главное