Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2008 | Архив

Николай Максюта не допустит срыва начала отопительного сезона

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел совещание, на котором обсудил с руководством мэрии областного центра и предприятий ЖКХ готовность всех служб к началу отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании говорилось о ситуации, которая сложилась в областном центре в преддверии отопительного сезона. Напомним, в связи с решением арбитражного суда о прекращении деятельности ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» городские власти передали ряд объектов коммунального хозяйства муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» («ВКХ»). По сути, на территории областного центра появилась новая организация с совершенно иной структурой хозяйственной деятельности, для которой согласно действующему законодательству должен быть установлен новый экономически обоснованный тариф. Однако из-за нерасторопности руководителей МУП «ВКХ», непредставления в областное управление по региональным тарифам ряда документов, перечень которых определен законом, принятие его затягивалось.

Участники совещания нашли решение об их погашении и отметили, что новый тариф на теплоснабжение будет необременительным для населения города Волгограда. Эти договоренности получат отражение в протоколе, гарантами исполнения которого выступят губернатор Николай Максюта и мэр областного центра Роман Гребенников.

«Жителям региона не интересны разбирательства между властными структурами. Им важно, чтобы в их домах был свет, вода, тепло. Надеюсь, сегодняшним решением мы в этом затянувшемся споре поставили точку», – подчеркнул Николай Максюта.

Версия для печати
Главное