блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2008 | Архив

Николай Максюта не допустит срыва начала отопительного сезона

Губернатор Волгоградской области Николай Максюта провел совещание, на котором обсудил с руководством мэрии областного центра и предприятий ЖКХ готовность всех служб к началу отопительного сезона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, на совещании говорилось о ситуации, которая сложилась в областном центре в преддверии отопительного сезона. Напомним, в связи с решением арбитражного суда о прекращении деятельности ОАО «Коммунальные технологии Волгограда» городские власти передали ряд объектов коммунального хозяйства муниципальному унитарному предприятию «Волгоградское коммунальное хозяйство» («ВКХ»). По сути, на территории областного центра появилась новая организация с совершенно иной структурой хозяйственной деятельности, для которой согласно действующему законодательству должен быть установлен новый экономически обоснованный тариф. Однако из-за нерасторопности руководителей МУП «ВКХ», непредставления в областное управление по региональным тарифам ряда документов, перечень которых определен законом, принятие его затягивалось.

Участники совещания нашли решение об их погашении и отметили, что новый тариф на теплоснабжение будет необременительным для населения города Волгограда. Эти договоренности получат отражение в протоколе, гарантами исполнения которого выступят губернатор Николай Максюта и мэр областного центра Роман Гребенников.

«Жителям региона не интересны разбирательства между властными структурами. Им важно, чтобы в их домах был свет, вода, тепло. Надеюсь, сегодняшним решением мы в этом затянувшемся споре поставили точку», – подчеркнул Николай Максюта.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.