Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
11 декабря 2013

Боженов откопает Волгоград

Волгоградский губернатор контролирует уборку снега

Фото: vd-tv.ru

По поручению главы Волгоградской области Сергея Боженова к расчистке дорог от рекордного количества снега подключился областной Минтранс: выделены средства на аренду дополнительной спецтехники, выведена военная техника. «Сильнейший снегопад стал первым серьезным испытанием для новой городской власти. Областное правительство готово оказывать необходимую помощь», - сказал губернатор. Правительство региона также обратилось к энергетикам с просьбой обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии. Синоптики прогнозируют продолжение метели.

Из-за продолжительной метели, которая, по прогнозам синоптиков, продлится еще несколько дней, в Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение, все службы жизнеобеспечения приведены в повышенную готовность, отменены занятия в начальной школе. На дорогах образовались заторы.

На расчистке транспортных магистралей от снега задействована вся снегоуборочная техника. Губернатор Сергей Боженов накануне лично проехал по нескольким самым сложным участкам волгоградских трасс, оценивая работу дорожников. Из-за того, что у администрации города «техники в наличии мало» и она не справляется с расчисткой дорог, глава региона поручил арендовать у частных предприятий дополнительную спецтехнику.

«Сильнейший снегопад стал первым серьезным испытанием для новой городской власти. Областное правительство готово оказывать необходимую помощь Волгограду в привлечении дополнительной техники, оплаты ГСМ - такие распоряжения уже даны», - сказал губернатор и подчеркнул, что усилия нужно направить на те участки дорог, где сложилась наиболее сложная ситуация.

Всю необходимую поддержку городу уже начал оказывать областной Минтранс. На проблемные участки выведена тяжелая техника и погрузчик. Кроме того, по поручению губернатора к расчистке дорог в Волгограде привлечена военная техника и оборудование промышленных предприятий.

На внеочередном заседании регионального штаба решено закрепить за каждым районом Волгограда сотрудников ГИБДД, которые будут оперативно информировать о ситуации на дорогах.

Правительство региона также обратилось к энергетикам с просьбой провести противогололедные мероприятия на электросетях, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение электричеством.

Версия для печати
Главное