Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 декабря 2013

Власти Волгоградской области инициировали «гостиничный бум»

Благодаря стимулирующим мерам руководства региона к чемпионату мира по футболу появится 11 гостиниц мирового уровня

Фото: praga.tourportal.ua

По поручению губернатора Сергея Боженова правительство Волгоградской области оказывает максимальную помощь инвесторам, готовым реализовать крупные гостиничные проекты на территории региона. Благодаря этому в области будет возведено 11 отелей мирового уровня, которые в 2018г. примут гостей и участников чемпионата мира по футболу. Благодаря развитию гостиничной индустрии регион получит новые рабочие места и дополнительные налоги.

Инвесторы гостиничного бизнеса готовы вложить в Волгоградскую область более 15 млрд руб., сообщил первый зампред облправительства Роланд Херианов. «Гостиничный бум» в регионе начался после того, как по инициативе губернатора Сергея Боженова был принят областной закон, предоставляющий отельному бизнесу налоговые льготы.

Кроме того, по словам Херианова, губернатор поручил правительству оказывать максимальную помощь в реализации инициатив, которые принесут новые рабочие места и налоги. «Инвесторы очень качественно и хорошими темпами ведут строительство необходимых городу инфраструктурных объектов», - сказал первый вице-премьер.

Благодаря стимулирующим мерам облправительства в Волгоградской области к 2018г. будет возведено сразу 11 гостиниц, больше половины из которых – отели всемирно известных брендов, таких как Radisson и Hilton. Они примут гостей и участников чемпионата мира по футболу.

Благодаря новым гостиничным проектам, по словам Херианова, в Волгограде впервые появятся отели уровня 3-4 звезды: «Таково обязательное требование ФИФА. Кроме того, это позволит в дальнейшем принимать официальные делегации любого уровня». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.