Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2013

Боженов расставил приоритеты

Фото: gg34.ru

Правительство Волгоградской области закупило новейшее медицинское оборудование для педиатрической службы региона – это неонатальные комплексы для выхаживания детей с низкой массой тела, аппараты УЗИ, рентген-оборудование и т.д. Губернатор Сергей Боженов заявил, что поддержка «маленьких пациентов» «останется для регионального Минздрава приоритетом».

По поручению губернатора Сергея Боженова правительство Волгоградской области закупило новейшее медицинское оборудование для педиатрической службы региона. На 1 млрд руб. приобретены неонатальные комплексы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, аппараты УЗИ, ориентированные на детскую диагностику, новое рентген-оборудование. По словам главы региона, «это направление работы и в дальнейшем останется для регионального Минздрава приоритетом».

Оказание высокотехнологичной помощи детям, о которой говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, по словам Боженова, давно является для региона одним из приоритетных направлений деятельности. «В Волгоградской области эта программа уже успешно реализуется - за последние два года ее финансирование выросло в несколько раз, благодаря чему удалось сохранить жизнь и здоровье почти 10 тыс. взрослых и маленьких пациентов», - подчеркнул губернатор.

Боженов также отметил, что правительство региона направляет средства и на оснащение новейшим оборудованием детских стационаров. Так, в этом году в Волгоградской области впервые появился хирургический эндоскопический операционный модуль, позволяющий проводить сложнейшие операции новорожденным. На базе кардиоцентра появилась специальная детская операционная.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».