блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 декабря 2013

Боженов расставил приоритеты

Фото: gg34.ru

Правительство Волгоградской области закупило новейшее медицинское оборудование для педиатрической службы региона – это неонатальные комплексы для выхаживания детей с низкой массой тела, аппараты УЗИ, рентген-оборудование и т.д. Губернатор Сергей Боженов заявил, что поддержка «маленьких пациентов» «останется для регионального Минздрава приоритетом».

По поручению губернатора Сергея Боженова правительство Волгоградской области закупило новейшее медицинское оборудование для педиатрической службы региона. На 1 млрд руб. приобретены неонатальные комплексы для выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, аппараты УЗИ, ориентированные на детскую диагностику, новое рентген-оборудование. По словам главы региона, «это направление работы и в дальнейшем останется для регионального Минздрава приоритетом».

Оказание высокотехнологичной помощи детям, о которой говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию, по словам Боженова, давно является для региона одним из приоритетных направлений деятельности. «В Волгоградской области эта программа уже успешно реализуется - за последние два года ее финансирование выросло в несколько раз, благодаря чему удалось сохранить жизнь и здоровье почти 10 тыс. взрослых и маленьких пациентов», - подчеркнул губернатор.

Боженов также отметил, что правительство региона направляет средства и на оснащение новейшим оборудованием детских стационаров. Так, в этом году в Волгоградской области впервые появился хирургический эндоскопический операционный модуль, позволяющий проводить сложнейшие операции новорожденным. На базе кардиоцентра появилась специальная детская операционная.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.