Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 декабря 2013

Сергей Боженов: в Волгоградском регионе открылся первый высокотехнологичный нейроцентр

Первый в Волгоградском регионе уникальный высокотехнологичный нейроцентр открылся и уже работает в полную мощность на базе областной клинической больницы №1. Здесь шанс на спасение получают люди, страдающие тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга. «Для проведения ремонта, оснащения палат и операционных, закупку новейшей аппаратуры правительство региона выделило более 170 миллионов рублей», - заявил губернатор Сергей Боженов в ходе осмотра нового медицинского учреждения.  

Главе региона показали суперсовременное оборудование операционных, аналогов которому на Юге России пока нет. Эта аппаратура позволяет хирургам с ювелирной точностью проводить даже микро-манипуляции, причем техника в автоматическом режиме «подсказывает» необходимую «навигацию» врачу. Раньше такие сложнейшие операции приходилось делать буквально «наощупь» - теперь волгоградская медицина вышла на новый уровень развития.

«Уникальное оборудование и высокий профессионализм врачей позволили в 5 раз увеличить в этом году объемы оказания высокотехнологичной помощи жителям региона», - отметил губернатор. По словам Сергея Боженова, на базе нового центра хирурги провели уже более 200 операций.

Пациентов сюда теперь привозят со всей области. За счет бюджетных квот врачи бесплатно оказывают хирургическую помощь, которая раньше была доступна только в столичных клиниках. Как подчеркнул губернатор, чтобы организовать такой нейроцентр, были выделены средства из областного и федерального бюджетов. По словам Сергея Боженова, 57 миллионов рублей правительство региона направило на капитальный ремонт и еще более 116 - на приобретение оборудования. Всего было закуплено 45 единиц современной техники, в том числе, 64-х срезовый компьютерный томограф, который за несколько секунд дает высокоточное изображение внутренних органов.

Осмотрев новый лечебный корпус и пообщавшись с пациентами и персоналом, Сергей Боженов поблагодарил медиков за их талант и труд. «Волгоградские врачи - одни из лучших в России, и региональные власти будут и дальше укреплять материально-техническую базу больниц, создавая необходимые условия для работы специалистов», - подчеркнул губернатор.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Волгоградской области

Версия для печати
Главное