прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 декабря 2013

Новый теракт в Волгограде

При взрыве в троллейбусе погибли 15 человек

Фото: РИА Новости

В результате взрыва в троллейбусе в Волгограде по предварительным данным погибли 15 человек. Следственные органы подтвердили, что произошел новый теракт. На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор региона Сергей Боженов. После вчерашнего взрыва на железнодорожном вокзале губернатор ввел в регионе высокий уровень террористической опасности и поручил усилить меры безопасности на всех видах транспорта.

В Волгограде прогремел новый взрыв, на этот раз – в одном из троллейбусов. В следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области подтвердили, что произошел еще один теракт. По предварительным данным, взрыв в троллейбусе устроил террорист-смертник, погибли 15 человек.

На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор региона Сергей Боженов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Как сообщили в правоохранительных органах региона, взрыв был большой мощности.

Ранее, после взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря, в котором погибли 17 человек, губернатор ввел в регионе высокий уровень террористической опасности и поручил усилить меры безопасности на всех видах транспорта.

Предыдущий крупный теракт был совершен в Волгограде 21 октября 2013г. - в рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали.

Версия для печати