Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2013

Новый теракт в Волгограде

При взрыве в троллейбусе погибли 15 человек

Фото: РИА Новости

В результате взрыва в троллейбусе в Волгограде по предварительным данным погибли 15 человек. Следственные органы подтвердили, что произошел новый теракт. На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор региона Сергей Боженов. После вчерашнего взрыва на железнодорожном вокзале губернатор ввел в регионе высокий уровень террористической опасности и поручил усилить меры безопасности на всех видах транспорта.

В Волгограде прогремел новый взрыв, на этот раз – в одном из троллейбусов. В следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области подтвердили, что произошел еще один теракт. По предварительным данным, взрыв в троллейбусе устроил террорист-смертник, погибли 15 человек.

На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор региона Сергей Боженов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Как сообщили в правоохранительных органах региона, взрыв был большой мощности.

Ранее, после взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря, в котором погибли 17 человек, губернатор ввел в регионе высокий уровень террористической опасности и поручил усилить меры безопасности на всех видах транспорта.

Предыдущий крупный теракт был совершен в Волгограде 21 октября 2013г. - в рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».