блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 декабря 2013

Новый теракт в Волгограде

При взрыве в троллейбусе погибли 15 человек

Фото: РИА Новости

В результате взрыва в троллейбусе в Волгограде по предварительным данным погибли 15 человек. Следственные органы подтвердили, что произошел новый теракт. На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор региона Сергей Боженов. После вчерашнего взрыва на железнодорожном вокзале губернатор ввел в регионе высокий уровень террористической опасности и поручил усилить меры безопасности на всех видах транспорта.

В Волгограде прогремел новый взрыв, на этот раз – в одном из троллейбусов. В следственном управлении Следственного комитета по Волгоградской области подтвердили, что произошел еще один теракт. По предварительным данным, взрыв в троллейбусе устроил террорист-смертник, погибли 15 человек.

На месте ЧП уже присутствуют все оперативные службы, губернатор региона Сергей Боженов и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Как сообщили в правоохранительных органах региона, взрыв был большой мощности.

Ранее, после взрыва на железнодорожном вокзале 29 декабря, в котором погибли 17 человек, губернатор ввел в регионе высокий уровень террористической опасности и поручил усилить меры безопасности на всех видах транспорта.

Предыдущий крупный теракт был совершен в Волгограде 21 октября 2013г. - в рейсовом автобусе взорвала себя гражданская жена боевика «махачкалинской» бандгруппы Дмитрия Соколова Наида Асиялова. Тогда погибли семь человек, более 40 пострадали.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.