Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 мая 2014

Бочаров вступил в рыночные отношения с мэрией

Фото: vd-tv.ru

Привлечь к ответственности представителей власти Волгограда, допустивших криминализацию городских рынков, потребовал врио губернатора региона Андрей Бочаров. Бочаров направил обращения в правоохранительные органы с требованием провести проверку деятельности вещевых и продуктовых рынков города всех форм собственности. По его словам, сейчас положение дел в этой сфере «не выдерживает никакой критики»: рынки приносят мизерные прибыли и находятся под контролем неких группировок и кланов.

Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров просит правоохранительные органы навести порядок на рынках областной столицы. Сейчас, по словам Бочарова, положение дел в этой сфере «не выдерживает никакой критики». Рынки приносят мизерные прибыли и находятся под контролем неких группировок и кланов, - заявил губернатор на встрече с работниками и ветеранами Волгоградского тракторного завода. Бочаров рассказал, что направил обращения в правоохранительные органы с требованием провести проверку деятельности вещевых и продуктовых рынков Волгограда всех форм собственности. Привлечь к ответственности необходимо и городские власти, допустившие такую ситуацию, и вернуть места массовой торговли под контроль властей, - отметил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.