Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 июня 2014

Волгоградская область – медленнее, ниже, слабее

Фото: vlg-media.ru

На встрече с министром спорта Виталием Мутко врио главы Волгоградской области Андрей Бочаров признался, что регион отстает в развитии спорта, так как «эта сфера финансировалась по остаточному принципу». По мнению губернатора, виноваты в этом сотрудники регионального минспорта. Кроме того, Бочаров признал, что «регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы» по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018г. Кто виноват в этом промахе, Бочаров не уточнил.

Врио главы Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко признался, что регион отстает в развитии спорта. «К сожалению, эта сфера финансировалась по остаточному принципу. Так, например, анализ 2013г. показывает, что из запланированных 1,3 млрд руб. было выделено всего лишь 37,5 млн – это менее 3%, причем значительно сократились и муниципальные ассигнования на развитие массового спорта», – рассказал губернатор. По мнению главы региона, в этом виноваты чиновники областного минспорта.

Мутко отметил, что федерация может оказать региону помощь, если областное правительство примет соответствующие программы, которые позволят претендовать на федеральное финансирование. Федеральные дотации необходимы и для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. «Очевидно, что волгоградский регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы. Это прежде всего касается дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако при федеральном содействии наверстать упущенное можно, сроки нам позволяют это сделать», – заверил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.