Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
4 июня 2014

Волгоградская область – медленнее, ниже, слабее

Фото: vlg-media.ru

На встрече с министром спорта Виталием Мутко врио главы Волгоградской области Андрей Бочаров признался, что регион отстает в развитии спорта, так как «эта сфера финансировалась по остаточному принципу». По мнению губернатора, виноваты в этом сотрудники регионального минспорта. Кроме того, Бочаров признал, что «регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы» по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018г. Кто виноват в этом промахе, Бочаров не уточнил.

Врио главы Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко признался, что регион отстает в развитии спорта. «К сожалению, эта сфера финансировалась по остаточному принципу. Так, например, анализ 2013г. показывает, что из запланированных 1,3 млрд руб. было выделено всего лишь 37,5 млн – это менее 3%, причем значительно сократились и муниципальные ассигнования на развитие массового спорта», – рассказал губернатор. По мнению главы региона, в этом виноваты чиновники областного минспорта.

Мутко отметил, что федерация может оказать региону помощь, если областное правительство примет соответствующие программы, которые позволят претендовать на федеральное финансирование. Федеральные дотации необходимы и для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. «Очевидно, что волгоградский регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы. Это прежде всего касается дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако при федеральном содействии наверстать упущенное можно, сроки нам позволяют это сделать», – заверил глава региона.

Версия для печати