Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 июня 2014

Волгоградская область – медленнее, ниже, слабее

Фото: vlg-media.ru

На встрече с министром спорта Виталием Мутко врио главы Волгоградской области Андрей Бочаров признался, что регион отстает в развитии спорта, так как «эта сфера финансировалась по остаточному принципу». По мнению губернатора, виноваты в этом сотрудники регионального минспорта. Кроме того, Бочаров признал, что «регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы» по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018г. Кто виноват в этом промахе, Бочаров не уточнил.

Врио главы Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко признался, что регион отстает в развитии спорта. «К сожалению, эта сфера финансировалась по остаточному принципу. Так, например, анализ 2013г. показывает, что из запланированных 1,3 млрд руб. было выделено всего лишь 37,5 млн – это менее 3%, причем значительно сократились и муниципальные ассигнования на развитие массового спорта», – рассказал губернатор. По мнению главы региона, в этом виноваты чиновники областного минспорта.

Мутко отметил, что федерация может оказать региону помощь, если областное правительство примет соответствующие программы, которые позволят претендовать на федеральное финансирование. Федеральные дотации необходимы и для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018г. «Очевидно, что волгоградский регион допустил ряд управленческих просчетов на стадии разработки и принятия программы. Это прежде всего касается дорожно-транспортной инфраструктуры. Однако при федеральном содействии наверстать упущенное можно, сроки нам позволяют это сделать», – заверил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.