Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июля 2014

Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Сегодня собирал своих коллег по Правительству – вице-премьеров, слушал доклад о том, как идет сбор урожая. Давайте с этого начнем разговор. У вас крупный аграрный регион, важный. Как у вас дела? Есть успехи?

А.Бочаров: Да, Дмитрий Анатольевич. Должен Вам доложить, что сегодня мы собрали 2 млн т зерна. Это превысило предыдущие показатели. В прошлом году за этот период было собрано 1,6 млн т зерна. Кроме того, урожайность у нас на сегодняшний день 23,7 центнера с гектара. В прошлом году она была 18,4 центнера с гектара.

Сегодня сбор урожая идет в плановом режиме. Урожайность достаточно хорошая. Техники немного не хватает. Работаем с Минсельхозом и с «Росагролизингом» над тем, чтобы увеличить количество комбайнов на территории Волгоградской области. Работа идет достаточно продуктивно.

Кроме этого, идет работа по созданию агропромышленных комплексов – как маленьких, как Вы говорили, семейных, так и очень больших. Нам это необходимо, потому что мы считаем, что при развитии даже большого, комплексного животноводства, необходимо и маленькое, чтобы и семьи обязательно работали. Поэтому эта работа продолжается.

Также, Дмитрий Анатольевич, должен Вам доложить о том, что на сегодняшний день происходит увеличение посевов овощей на территории Волгоградской области. Сегодня приходят инвесторы, и уже работаем, с одной стороны, над тем, чтобы увеличить количество этих посевов, а с другой стороны, строим различные теплицы – от больших до маленьких. И эта работа продолжается.

Д.Медведев: Это тоже важное направление, я имею в виду овощеводство, надо этим заниматься и теплицы строить. Информация по сбору урожая зерна благоприятная, сейчас главная задача, конечно, сохранить его. Разберитесь с комбайнами. Нужно и элеваторы новые вводить, и вообще принимать необходимые меры по сохранению урожая, потому что это наше богатство. В этом году у нас есть шансы выйти на уровень более чем 100 млн т зерна. Это, конечно, было бы для нашей страны очень здорово, тогда наш экспортный потенциал вырос бы на довольно значительную сумму, и в этом был бы и вклад Волгоградской области.

А.Бочаров: Дмитрий Анатольевич, большое спасибо от нас, волгоградцев, за помощь, которую вы оказали и оказываете Волгоградской области в целях поддержки нашей финансовой системы. Средства, которые выделены, нам очень помогли. Это дает возможность выполнить указ Президента, с одной стороны, а, с другой стороны, сбалансировать финансовую систему, это очень важно для нас. Кроме всего этого спасибо вам за быструю реакцию и за помощь Волгоградской области в строительстве дома для ветеранов и людей с ограниченными возможностями. В этом году мы начнем строительство и уверены, что оно будет идти в плановом режиме.

Д.Медведев: Давайте работайте.

government.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».