Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2014

Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Сегодня собирал своих коллег по Правительству – вице-премьеров, слушал доклад о том, как идет сбор урожая. Давайте с этого начнем разговор. У вас крупный аграрный регион, важный. Как у вас дела? Есть успехи?

А.Бочаров: Да, Дмитрий Анатольевич. Должен Вам доложить, что сегодня мы собрали 2 млн т зерна. Это превысило предыдущие показатели. В прошлом году за этот период было собрано 1,6 млн т зерна. Кроме того, урожайность у нас на сегодняшний день 23,7 центнера с гектара. В прошлом году она была 18,4 центнера с гектара.

Сегодня сбор урожая идет в плановом режиме. Урожайность достаточно хорошая. Техники немного не хватает. Работаем с Минсельхозом и с «Росагролизингом» над тем, чтобы увеличить количество комбайнов на территории Волгоградской области. Работа идет достаточно продуктивно.

Кроме этого, идет работа по созданию агропромышленных комплексов – как маленьких, как Вы говорили, семейных, так и очень больших. Нам это необходимо, потому что мы считаем, что при развитии даже большого, комплексного животноводства, необходимо и маленькое, чтобы и семьи обязательно работали. Поэтому эта работа продолжается.

Также, Дмитрий Анатольевич, должен Вам доложить о том, что на сегодняшний день происходит увеличение посевов овощей на территории Волгоградской области. Сегодня приходят инвесторы, и уже работаем, с одной стороны, над тем, чтобы увеличить количество этих посевов, а с другой стороны, строим различные теплицы – от больших до маленьких. И эта работа продолжается.

Д.Медведев: Это тоже важное направление, я имею в виду овощеводство, надо этим заниматься и теплицы строить. Информация по сбору урожая зерна благоприятная, сейчас главная задача, конечно, сохранить его. Разберитесь с комбайнами. Нужно и элеваторы новые вводить, и вообще принимать необходимые меры по сохранению урожая, потому что это наше богатство. В этом году у нас есть шансы выйти на уровень более чем 100 млн т зерна. Это, конечно, было бы для нашей страны очень здорово, тогда наш экспортный потенциал вырос бы на довольно значительную сумму, и в этом был бы и вклад Волгоградской области.

А.Бочаров: Дмитрий Анатольевич, большое спасибо от нас, волгоградцев, за помощь, которую вы оказали и оказываете Волгоградской области в целях поддержки нашей финансовой системы. Средства, которые выделены, нам очень помогли. Это дает возможность выполнить указ Президента, с одной стороны, а, с другой стороны, сбалансировать финансовую систему, это очень важно для нас. Кроме всего этого спасибо вам за быструю реакцию и за помощь Волгоградской области в строительстве дома для ветеранов и людей с ограниченными возможностями. В этом году мы начнем строительство и уверены, что оно будет идти в плановом режиме.

Д.Медведев: Давайте работайте.

government.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.