Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2014

Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Волгоградской области Андреем Бочаровым

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Сегодня собирал своих коллег по Правительству – вице-премьеров, слушал доклад о том, как идет сбор урожая. Давайте с этого начнем разговор. У вас крупный аграрный регион, важный. Как у вас дела? Есть успехи?

А.Бочаров: Да, Дмитрий Анатольевич. Должен Вам доложить, что сегодня мы собрали 2 млн т зерна. Это превысило предыдущие показатели. В прошлом году за этот период было собрано 1,6 млн т зерна. Кроме того, урожайность у нас на сегодняшний день 23,7 центнера с гектара. В прошлом году она была 18,4 центнера с гектара.

Сегодня сбор урожая идет в плановом режиме. Урожайность достаточно хорошая. Техники немного не хватает. Работаем с Минсельхозом и с «Росагролизингом» над тем, чтобы увеличить количество комбайнов на территории Волгоградской области. Работа идет достаточно продуктивно.

Кроме этого, идет работа по созданию агропромышленных комплексов – как маленьких, как Вы говорили, семейных, так и очень больших. Нам это необходимо, потому что мы считаем, что при развитии даже большого, комплексного животноводства, необходимо и маленькое, чтобы и семьи обязательно работали. Поэтому эта работа продолжается.

Также, Дмитрий Анатольевич, должен Вам доложить о том, что на сегодняшний день происходит увеличение посевов овощей на территории Волгоградской области. Сегодня приходят инвесторы, и уже работаем, с одной стороны, над тем, чтобы увеличить количество этих посевов, а с другой стороны, строим различные теплицы – от больших до маленьких. И эта работа продолжается.

Д.Медведев: Это тоже важное направление, я имею в виду овощеводство, надо этим заниматься и теплицы строить. Информация по сбору урожая зерна благоприятная, сейчас главная задача, конечно, сохранить его. Разберитесь с комбайнами. Нужно и элеваторы новые вводить, и вообще принимать необходимые меры по сохранению урожая, потому что это наше богатство. В этом году у нас есть шансы выйти на уровень более чем 100 млн т зерна. Это, конечно, было бы для нашей страны очень здорово, тогда наш экспортный потенциал вырос бы на довольно значительную сумму, и в этом был бы и вклад Волгоградской области.

А.Бочаров: Дмитрий Анатольевич, большое спасибо от нас, волгоградцев, за помощь, которую вы оказали и оказываете Волгоградской области в целях поддержки нашей финансовой системы. Средства, которые выделены, нам очень помогли. Это дает возможность выполнить указ Президента, с одной стороны, а, с другой стороны, сбалансировать финансовую систему, это очень важно для нас. Кроме всего этого спасибо вам за быструю реакцию и за помощь Волгоградской области в строительстве дома для ветеранов и людей с ограниченными возможностями. В этом году мы начнем строительство и уверены, что оно будет идти в плановом режиме.

Д.Медведев: Давайте работайте.

government.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.