Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2014

Бочаров идет по пути национализации

Фото: novostivolgograda.ru

Провести деприватизацию неэффективных предприятий Волгоградской области предложил губернатор Андрей Бочаров. Он уточнил, что национализация возможна только тогда, когда руководство этих предприятий полностью погасит долги по зарплате перед работниками. При этом губернатор заявил, что неэффективно управляют заводами не только лентяи, но и вредители.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил провести в регионе деприватизацию предприятий, работающих неэффективно. Он уточнил, что региональные власти готовы взять на себя эти предприятия и найти для них инвесторов. При этом Бочаров подчеркнул, что о возвращении заводов в госсобственность можно будет говорить только тогда, когда их владельцы полностью погасят долги по зарплате перед работниками.

«Надо выполнять свои обязательства. Пусть продают для этого свои яхты, машины, виллы и гасят долги по зарплате. А после, если не хотят или не умеют управлять, уступают свои активы государству», – передает слова Бочарова «Независимая газета».

По мнению губернатора, можно выделить два вида неэффективных собственников: одни просто не хотят развивать производство, а другие «вредят» развитию страны и ее промышленности. При этом слова «вредят» Бочаров попросил не бояться.

 

Версия для печати