Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 декабря 2014

Бочаров идет по пути национализации

Фото: novostivolgograda.ru

Провести деприватизацию неэффективных предприятий Волгоградской области предложил губернатор Андрей Бочаров. Он уточнил, что национализация возможна только тогда, когда руководство этих предприятий полностью погасит долги по зарплате перед работниками. При этом губернатор заявил, что неэффективно управляют заводами не только лентяи, но и вредители.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил провести в регионе деприватизацию предприятий, работающих неэффективно. Он уточнил, что региональные власти готовы взять на себя эти предприятия и найти для них инвесторов. При этом Бочаров подчеркнул, что о возвращении заводов в госсобственность можно будет говорить только тогда, когда их владельцы полностью погасят долги по зарплате перед работниками.

«Надо выполнять свои обязательства. Пусть продают для этого свои яхты, машины, виллы и гасят долги по зарплате. А после, если не хотят или не умеют управлять, уступают свои активы государству», – передает слова Бочарова «Независимая газета».

По мнению губернатора, можно выделить два вида неэффективных собственников: одни просто не хотят развивать производство, а другие «вредят» развитию страны и ее промышленности. При этом слова «вредят» Бочаров попросил не бояться.

 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.