Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 января 2015

Рособрнадзор поставил Бочарову пятерку за урок Победы

Фото: volganet.ru

Проект руководства Волгоградской области «Уроки Победы» положительно оценил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он заявил, что ценный опыт общения ветеранов и молодого поколения надо «рекомендовать другим регионам и распространять по всей стране». «Уроки Победы» стартовали в Волгоградской области на минувшей неделе и по инициативе губернатора Андрея Бочарова продлятся до 9 мая.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что проект «Уроки Победы», совсем недавно запущенный в Волгоградской области, необходимо распространить и в других российских регионах. «Я расскажу об этой инициативе ветеранов министру образования России Дмитрию Ливанову. Этот ценный опыт надо рекомендовать другим регионам и распространять по всей стране», – сказал Кравцов на встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона отметил, что готов поделиться опытом привлечения ветеранов к воспитанию и образованию школьников. «Мы провели первый «Урок Победы» и будем продолжать этот проект. На сталинградской земле умеют бережно хранить историческую правду и память», – добавил губернатор.

Первый «Урок Победы» в Волгоградской области прошел 22 января на патриотическом форуме в музее-панораме «Сталинградская битва». Ветераны Великой Отечественной войны рассказали молодому поколению о роли России в завоевании победы во Второй мировой войне. «Старая гвардия фронтовиков снова в строю. Они еще чувствуют в себе силы. Могут, готовы и знают, как донести до всех стран мира правду», – сказал присутствующий на мероприятии Бочаров. Он предложил провести «Уроки Победы» во всех школах региона со 2 февраля и по 9 мая. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».