Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 января 2015

Рособрнадзор поставил Бочарову пятерку за урок Победы

Фото: volganet.ru

Проект руководства Волгоградской области «Уроки Победы» положительно оценил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он заявил, что ценный опыт общения ветеранов и молодого поколения надо «рекомендовать другим регионам и распространять по всей стране». «Уроки Победы» стартовали в Волгоградской области на минувшей неделе и по инициативе губернатора Андрея Бочарова продлятся до 9 мая.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что проект «Уроки Победы», совсем недавно запущенный в Волгоградской области, необходимо распространить и в других российских регионах. «Я расскажу об этой инициативе ветеранов министру образования России Дмитрию Ливанову. Этот ценный опыт надо рекомендовать другим регионам и распространять по всей стране», – сказал Кравцов на встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона отметил, что готов поделиться опытом привлечения ветеранов к воспитанию и образованию школьников. «Мы провели первый «Урок Победы» и будем продолжать этот проект. На сталинградской земле умеют бережно хранить историческую правду и память», – добавил губернатор.

Первый «Урок Победы» в Волгоградской области прошел 22 января на патриотическом форуме в музее-панораме «Сталинградская битва». Ветераны Великой Отечественной войны рассказали молодому поколению о роли России в завоевании победы во Второй мировой войне. «Старая гвардия фронтовиков снова в строю. Они еще чувствуют в себе силы. Могут, готовы и знают, как донести до всех стран мира правду», – сказал присутствующий на мероприятии Бочаров. Он предложил провести «Уроки Победы» во всех школах региона со 2 февраля и по 9 мая. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.