блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 января 2015

Рособрнадзор поставил Бочарову пятерку за урок Победы

Фото: volganet.ru

Проект руководства Волгоградской области «Уроки Победы» положительно оценил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Он заявил, что ценный опыт общения ветеранов и молодого поколения надо «рекомендовать другим регионам и распространять по всей стране». «Уроки Победы» стартовали в Волгоградской области на минувшей неделе и по инициативе губернатора Андрея Бочарова продлятся до 9 мая.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов заявил, что проект «Уроки Победы», совсем недавно запущенный в Волгоградской области, необходимо распространить и в других российских регионах. «Я расскажу об этой инициативе ветеранов министру образования России Дмитрию Ливанову. Этот ценный опыт надо рекомендовать другим регионам и распространять по всей стране», – сказал Кравцов на встрече с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона отметил, что готов поделиться опытом привлечения ветеранов к воспитанию и образованию школьников. «Мы провели первый «Урок Победы» и будем продолжать этот проект. На сталинградской земле умеют бережно хранить историческую правду и память», – добавил губернатор.

Первый «Урок Победы» в Волгоградской области прошел 22 января на патриотическом форуме в музее-панораме «Сталинградская битва». Ветераны Великой Отечественной войны рассказали молодому поколению о роли России в завоевании победы во Второй мировой войне. «Старая гвардия фронтовиков снова в строю. Они еще чувствуют в себе силы. Могут, готовы и знают, как донести до всех стран мира правду», – сказал присутствующий на мероприятии Бочаров. Он предложил провести «Уроки Победы» во всех школах региона со 2 февраля и по 9 мая. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.