Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 февраля 2015

Властям Волгоградской области пришлось объясняться за сухпайки для ветеранов

Фото: 1tv.ru

По инициативе волгоградского губернатора Андрея Бочарова на годовщину Победы в Сталинградской битве ветераны получили символический сухой паёк. В обладминистрации были уверены, что ветераны ждут подарки, которые напоминают им о «днях боевой молодости». Однако родственники ветеранов, видимо, ждали другого и остались недовольны содержанием сухпайка.

Ветераны Волгоградской области к годовщине Победы в Сталинградской битве получили в подарок от имени губернатора Андрея Бочарова «символический солдатский паёк», в который вошли водка, колбаса, сыр, масло, аптечка с йодом и бинтами и т.д. Содержимое «праздничного» набора вызвало возмущение родственников ветеранов. В областной администрации были вынуждены прояснить ситуацию.

«Это традиционный подарок, который любят и ждут ветераны. В этом году он включил в себя колбасу, горчичное масло, сыр, водку. Все продукты были местных производителей. Во-вторых, в подарок входил набор медицинских препаратов. Он включал в себя витамины, растительные препараты и набор для помощи при бытовых травмах: йод, бинт, пластырь, влажные салфетки», – прокомментировали в обладминистрации. Власти посчитали, что ветераны будут рады вспомнить «о днях боевой молодости».

По данным областной администрации, такой набор к празднику получили 700 ветеранов.

Версия для печати
Главное