мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
5 февраля 2015

Руководство Волгоградской области не может остановить увольнения

Фото: inter-volgograd.ru

Власти Волгоградской области пытаются, но пока не могут остановить массовые сокращения сотрудников завода «Химпром», который ранее был признан банкротом и остановил работу. В феврале состоится вторая волна увольнений. Всего завод планирует уволить около 4 тыс. сотрудников.

В конце января на волгоградском заводе «Химпром» прошла первая волна сокращения сотрудников. Предприятие покинули 800 работников: аппаратчики, слесари, контролеры и т.д. 10 февраля еще несколько сотен человек окажутся безработными. Всего завод планирует уволить около 4 тыс. сотрудников.

«Химпром» входит в состав госкорпорации «Ростех». В ноябре 2012г. предприятие было признано банкротом и в сентябре 2014г. из-за прекращения поставок газа остановило работу. Власти Волгоградской области в январе заявили о намерении запустить на заводе четыре рентабельные линии и сохранить рабочие места. Но пока эти планы остаются планами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.