Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 июля 2015

В Волгограде чиновники согласились расселить дом только после его обрушения

Жители одного из аварийных общежитий Волгограда, построенного еще в довоенное время, смогли добиться от властей города переселения только после того, как в здании обвалились перекрытия между этажами и часть внешней несущей стены. Впрочем, новое место жительства предложили лишь 11 семьям, комнаты которых находятся рядом с местом обрушения. Остальным жителям общежития, которых более 300 человек, предлагают решать свои проблемы самостоятельно.

Власти Волгограда согласились расселить жителей аварийного общежития только после того, как в здании начали обваливаться перекрытия и стены. Как пишет «Российская газета», общежития на улице Жолудева представляют собой «настоящие трущобы», где регулярно происходят обвалы и возгорания. Жильцы общежитий уже давно жалуются в городскую администрацию, сообщая, что предоставленные помещения опасны для жизни. Но только после того, как в одном из общежитий обвалились перекрытия между третьим и четвертым этажами и часть внешней несущей стены, людей начали расселять. Однако вариант с переселением предложили лишь 11 семьям, чьи комнаты вплотную прилегали к месту обрушения.

Остальным жильцам, а это более 300 человек, городские власти предлагают самостоятельно искать место для переезда, пообещав при этом выплатить компенсации. Между тем жители аварийных общежитий уверены, что вряд ли могут рассчитывать на серьезную материальную поддержку, учитывая состояние здания, построенного еще до Великой Отечественной войны. При этом две семьи покидать общежитие вообще не намерены, их горадминистрация планирует выселить через суд.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.