Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 августа 2015

Волгоградский губернатор назначил главой комитета ТЭК выходца из ЛУКОЙЛа

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова новым главой комитета топливно-энергетического комплекса назначен Ренат Акчурин, до этого работавший начальником управления реализации и работы с потребителями ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». О причинах увольнения прежнего руководителя комитета Михаила Иванова не сообщается.

Волгоградский губернатор принял уже третью за неделю отставку руководителя регионального ведомства. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Андрей Бочаров подписал постановление об увольнении руководителя комитета топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Михаила Иванова. «Губернатор назначил на эту должность Рената Акчурина, который с сегодняшнего дня приступил к своим новым обязанностям. До этого назначения Акчурин работал начальником управления реализации и работы с потребителями ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Он является кандидатом экономических наук», – отметили в пресс-службе, не уточнив причину увольнения Иванова.

Ранее Бочаров уволил главу областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимира Удалова – по неофициальным данным, «за неудовлетворительную работу». «Удалов уволен, в частности, за беспрепятственное движение по Волгограду большегрузных автомобилей, которое временно ограничено из-за сильной жары», – приводит ТАСС мнение источника в обладминистрации.

Также на этой неделе был отправлен в отставку председатель комитета по физкультуре и спорту Игорь Козлов – он якобы «не выполнил поручение по разработке программы поддержки и развития массового детского спорта».

На должность председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Бочаров назначил бывшего зампредседателя Анатолия Васильева. Комитет физкультуры и спорта возглавила Светлана Сундукова, которая также прежде работала заместителем главы этого ведомства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.