Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2015

Волгоградский губернатор назначил главой комитета ТЭК выходца из ЛУКОЙЛа

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова новым главой комитета топливно-энергетического комплекса назначен Ренат Акчурин, до этого работавший начальником управления реализации и работы с потребителями ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». О причинах увольнения прежнего руководителя комитета Михаила Иванова не сообщается.

Волгоградский губернатор принял уже третью за неделю отставку руководителя регионального ведомства. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, Андрей Бочаров подписал постановление об увольнении руководителя комитета топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Михаила Иванова. «Губернатор назначил на эту должность Рената Акчурина, который с сегодняшнего дня приступил к своим новым обязанностям. До этого назначения Акчурин работал начальником управления реализации и работы с потребителями ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго». Он является кандидатом экономических наук», – отметили в пресс-службе, не уточнив причину увольнения Иванова.

Ранее Бочаров уволил главу областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Владимира Удалова – по неофициальным данным, «за неудовлетворительную работу». «Удалов уволен, в частности, за беспрепятственное движение по Волгограду большегрузных автомобилей, которое временно ограничено из-за сильной жары», – приводит ТАСС мнение источника в обладминистрации.

Также на этой неделе был отправлен в отставку председатель комитета по физкультуре и спорту Игорь Козлов – он якобы «не выполнил поручение по разработке программы поддержки и развития массового детского спорта».

На должность председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Бочаров назначил бывшего зампредседателя Анатолия Васильева. Комитет физкультуры и спорта возглавила Светлана Сундукова, которая также прежде работала заместителем главы этого ведомства.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.