Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 декабря 2015

Пожарно-спасательные подразделения МЧС России ликвидируют последствия взрыва бытового газа в жилом доме в г. Волгоград

Фото: МЧС России

Сегодня в 11.50 (мск) в 9-этажном жилом доме, находящемся по адресу: г. Волгоград, ул. Космонавтов, д. 47, произошел взрыв бытового газа на 7-м этаже с последующим обрушением внешней стены здания со 2-го по 9-й этаж и возгоранием. Площадь пожара составляет около 200 кв. м.

Незамедлительно к месту происшествия выехали пожарно-спасательные подразделения и экстренные службы.

Проведена эвакуация жильцов дома. Проводятся аварийно-спасательные работы.

Имеются пострадавшие.

На базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России работает оперативная группа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Также организована работа оперативных штабов Южного РЦ и ГУ МЧС России по Волгоградской области.

В готовность к применению приведены силы и средства отряда «ЦЕНТРОСПАС», Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», а также авиация МЧС России с необходимым медицинским оборудованием для проведения санитарно-авиационной эвакуации.

В готовность к применению приведен мобильный диагностический комплекс «Струна».

Лечебные учреждения Волгоградской области оказывают квалифицированную медицинскую помощь пострадавшим.

Всего к работам привлекается группировка сил и средств в количестве более 970 человек и 180 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 800 человек и около 100 единиц техники.

Информация уточняется.

Телефон «горячей линии» МЧС России 8-800-775-17-17.

В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области также открыты телефоны «горячей линии» 8 (8442) 23-02-73, 8 (8442) 23-02-82.

НЦУКС МЧС России

Версия для печати