Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2015

В Волгограде спасатели продолжают поиск погибших под завалами жилого дома

Фото: РИА Новости

Тела трех человек, погибших в результате обрушения жилого дома в Волгограде, извлечены из-под завалов. Ранее специалисты МЧС предположили, что всего под обломками плит может быть не менее четырех человек. Спасатели продолжают поиск, несмотря на возникшую опасность полного обрушения здания. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом признан непригодным для восстановления и проживания. Всего без жилья остались 80 семей.

Тело третьего человека, погибшего под завалами жилого дома в Волгограде, обнаружили спасатели. Им оказался молодой человек 25 лет, который вместе с дедом проживал в квартире, где произошел взрыв бытового газа. Погибший состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Накануне было обнаружено еще одно тело, предположительно, это девушка, сообщил ТАСС неназванный источник. Позже эту информацию подтвердил замглавы МЧС России Леонид Беляев. Специалисты предполагают, что под плитами может находиться еще один человек, поэтому поиски продолжаются.

Специалисты МЧС не исключают, что пострадавший от взрыва дом в Волгограде может обрушиться. Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом по итогам обследования диагностическим комплексом «Струна» признан непригодным для проживания, принято решение о его сносе.

Всего жилья лишились 80 семей, проживавших в пострадавшем от взрыва доме, они обратились к руководству области за помощью в расселении. 

Версия для печати
Главное