Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 декабря 2015

В Волгограде спасатели продолжают поиск погибших под завалами жилого дома

Фото: РИА Новости

Тела трех человек, погибших в результате обрушения жилого дома в Волгограде, извлечены из-под завалов. Ранее специалисты МЧС предположили, что всего под обломками плит может быть не менее четырех человек. Спасатели продолжают поиск, несмотря на возникшую опасность полного обрушения здания. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом признан непригодным для восстановления и проживания. Всего без жилья остались 80 семей.

Тело третьего человека, погибшего под завалами жилого дома в Волгограде, обнаружили спасатели. Им оказался молодой человек 25 лет, который вместе с дедом проживал в квартире, где произошел взрыв бытового газа. Погибший состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Накануне было обнаружено еще одно тело, предположительно, это девушка, сообщил ТАСС неназванный источник. Позже эту информацию подтвердил замглавы МЧС России Леонид Беляев. Специалисты предполагают, что под плитами может находиться еще один человек, поэтому поиски продолжаются.

Специалисты МЧС не исключают, что пострадавший от взрыва дом в Волгограде может обрушиться. Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом по итогам обследования диагностическим комплексом «Струна» признан непригодным для проживания, принято решение о его сносе.

Всего жилья лишились 80 семей, проживавших в пострадавшем от взрыва доме, они обратились к руководству области за помощью в расселении. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.