Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
22 декабря 2015

В Волгограде спасатели продолжают поиск погибших под завалами жилого дома

Фото: РИА Новости

Тела трех человек, погибших в результате обрушения жилого дома в Волгограде, извлечены из-под завалов. Ранее специалисты МЧС предположили, что всего под обломками плит может быть не менее четырех человек. Спасатели продолжают поиск, несмотря на возникшую опасность полного обрушения здания. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом признан непригодным для восстановления и проживания. Всего без жилья остались 80 семей.

Тело третьего человека, погибшего под завалами жилого дома в Волгограде, обнаружили спасатели. Им оказался молодой человек 25 лет, который вместе с дедом проживал в квартире, где произошел взрыв бытового газа. Погибший состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Накануне было обнаружено еще одно тело, предположительно, это девушка, сообщил ТАСС неназванный источник. Позже эту информацию подтвердил замглавы МЧС России Леонид Беляев. Специалисты предполагают, что под плитами может находиться еще один человек, поэтому поиски продолжаются.

Специалисты МЧС не исключают, что пострадавший от взрыва дом в Волгограде может обрушиться. Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что дом по итогам обследования диагностическим комплексом «Струна» признан непригодным для проживания, принято решение о его сносе.

Всего жилья лишились 80 семей, проживавших в пострадавшем от взрыва доме, они обратились к руководству области за помощью в расселении. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.