Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
23 декабря 2015

В Волгограде спасатели возобновили свою работу и смогли извлечь тело еще одного погибшего

Спасатели возобновили свою работу на месте обрушившегося дома в Волгограде. Ранее разбор завалов был остановлен из-за угрозы дальнейшего обрушения. После возобновления работ спасателям удалось извлечь тело четвертого погибшего человека, который накануне был обнаружен между шестым и седьмым этажами дома.

Разбор завалов жилого дома в Волгограде возобновлен, спасателям удалось извлечь тело четвертого погибшего, обнаруженное накануне между обрушившихся перекрытий шестого и седьмого этажей. Об этом сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧП.

По словам представителя штаба, остается неизвестной судьба еще одного жителя дома. «По предварительной информации, под завалами может находиться еще одна погибшая женщина», – сообщил собеседник корреспонденту ТАСС.

Напомним, ранее под завалами были обнаружены тела трех погибших: пенсионера и его 25-летнего внука, которые проживали в квартире, где прогремел взрыв, а также молодой женщины, которая незадолго до этого пришла в гости к жильцам одной из квартир.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.