блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 января 2016

Несколько тысяч жителей Волгоградской области третьи сутки остаются без электричества

Фото: vpravda.ru

В администрации губернатора Волгоградской области не знают, сколько жителей продолжают оставаться без электричества в районах, обесточенных из-за непогоды утром 9 января. В управлении пресс-службы предлагают обращаться за информацией в МРСК Юга, но там «Клубу Регионов» сообщили, что в обесточенных районах действуют несколько более мелких компаний, поставляющих электроэнергию, за работу которых МРСК «не может ручаться официально».

Несколько тысяч жителей Волгоградской области остаются без электричества, отключенного утром 9 января. Нарушение работы высоковольтных линий произошло из-за обледенения и обрыва проводов. В результате было нарушено электроснабжение в Палласовском, Старополтавском, Быковском, Ольховском и Николаевском районах.

Как сообщила 10 января пресс-служба областной администрации, к вечеру 9 января в четырех муниципалитетах электроснабжение было полностью восстановлено. В Палласовском районе восстановительные работы продолжались. Накануне сообщалось, что без электроэнергии там остаются более 11 тыс. жителей, 2 907 домовладений в нескольких сельских поселениях.

10 января губернатор Андрей Бочаров поручил своему первому заму Игорю Стефаненко привлечь дополнительные силы и средства для работ в Палласовском районе.

11 января некоторые СМИ сообщили о том, что в ряде поселений электричество так и не было подключено. В управлении пресс-службы аппарата губернатора «Клубу Регионов» не смогли предоставить сведения о состоянии дел в Палласовском районе. Там предложили обратиться к «первоисточнику информации» – МРСК Юга.

В пресс-службе волгоградского филиала МРСК Юга «Клубу Регионов» сообщили: «На данный момент у нас неподключенных потребителей нет. Все потребители запитаны. Сейчас бригады продолжают работать, подтягивают провисшие провода, но наши потребители этого уже не должны ощущать». Там уточнили, что в «пиковые моменты» на восстановлении электроснабжения работали до 30 бригад, а объекты первостепенной значимости «запитали сразу же».

В пресс-службе подчеркнули, что не все из 11 тыс. оставшихся без электричества человек, о которых шла речь в пресс-релизе областной администрации, являются потребителями МРСК Юга. Там уточнили, что в обесточенных районах действует несколько более мелких компаний, также поставляющих электроэнергию, за работу которых межрегиональная распределительная сетевая компания «не может ручаться официально».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.