Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 января 2016

Несколько тысяч жителей Волгоградской области третьи сутки остаются без электричества

Фото: vpravda.ru

В администрации губернатора Волгоградской области не знают, сколько жителей продолжают оставаться без электричества в районах, обесточенных из-за непогоды утром 9 января. В управлении пресс-службы предлагают обращаться за информацией в МРСК Юга, но там «Клубу Регионов» сообщили, что в обесточенных районах действуют несколько более мелких компаний, поставляющих электроэнергию, за работу которых МРСК «не может ручаться официально».

Несколько тысяч жителей Волгоградской области остаются без электричества, отключенного утром 9 января. Нарушение работы высоковольтных линий произошло из-за обледенения и обрыва проводов. В результате было нарушено электроснабжение в Палласовском, Старополтавском, Быковском, Ольховском и Николаевском районах.

Как сообщила 10 января пресс-служба областной администрации, к вечеру 9 января в четырех муниципалитетах электроснабжение было полностью восстановлено. В Палласовском районе восстановительные работы продолжались. Накануне сообщалось, что без электроэнергии там остаются более 11 тыс. жителей, 2 907 домовладений в нескольких сельских поселениях.

10 января губернатор Андрей Бочаров поручил своему первому заму Игорю Стефаненко привлечь дополнительные силы и средства для работ в Палласовском районе.

11 января некоторые СМИ сообщили о том, что в ряде поселений электричество так и не было подключено. В управлении пресс-службы аппарата губернатора «Клубу Регионов» не смогли предоставить сведения о состоянии дел в Палласовском районе. Там предложили обратиться к «первоисточнику информации» – МРСК Юга.

В пресс-службе волгоградского филиала МРСК Юга «Клубу Регионов» сообщили: «На данный момент у нас неподключенных потребителей нет. Все потребители запитаны. Сейчас бригады продолжают работать, подтягивают провисшие провода, но наши потребители этого уже не должны ощущать». Там уточнили, что в «пиковые моменты» на восстановлении электроснабжения работали до 30 бригад, а объекты первостепенной значимости «запитали сразу же».

В пресс-службе подчеркнули, что не все из 11 тыс. оставшихся без электричества человек, о которых шла речь в пресс-релизе областной администрации, являются потребителями МРСК Юга. Там уточнили, что в обесточенных районах действует несколько более мелких компаний, также поставляющих электроэнергию, за работу которых межрегиональная распределительная сетевая компания «не может ручаться официально».

Версия для печати